T 明日方舟:终末地 的评价

爬了下楼,看见很多说法,说说自己目前一个号大毕业,一个号小毕业的作为一个0氪玩家的看法,略长,不感兴趣的可以划走了
感觉很多评论都是把终末地和别的主流二游对标,也就是说被惯久了,说难听点玩ys玩的,你把终末地当那些游戏来玩,你当然觉得这也不行那也不好,因为这个游戏满足不了你最开始的期望,不够合你心意。其实我觉得这种直接卸载游戏就好了。不过说实话在评论区见到这么多挑毛病的,感觉真正意义上去认真研究了这个游戏的玩法各方面的并不多,大部分感觉是一知半解,推主线各方面遇到的阻力等等,实际上网上都完全有保姆级攻略。我说难听点,这游戏把脑子丢掉都可以玩。 我开服玩了10天基本2个地区毕业了,进入长草期,这应该还算不是那么快的了。差不多6天前我又开了个小号想主玩物理队,5天主线和基建进度就追平大号了,知道怎么最大化利用调度券提高地区发展等级是快速进入毕业基建的关键,实际上我开小号玩的时候也全在为这个努力,就是不停的凑调度券然后马上拿来升级物资调度中心,回收站还有,仓储节点还有,扩建据点,这些都能提高你的地区建设等级,然后带来以提高矿区纯度为主的基建性能提升(尽快让所有矿物产出达到最大才能基建毕业)。比较麻烦的就是要尽快开完所有矿点,拉电线比较累(但是实际上这游戏地图没有那么大,用脚跑的,单纯把电连到所有矿点没有那么难),基建全部抄的b站up蓝图,真就开荒蓝图一键部署挂机,前期要用的基础材料全部满仓,然后等地区矿物纯度达到最大,基地适当扩建就马上一键部署毕业蓝图。真正我被卡住发展没有事情做的,感觉就是四号谷底三个小据点从三级升到四级的时候,因为我及时产出效率已经是当前最高,也需要时间来等待调度券产出,才能出售货物提升据点发展值,而实际上这个只需要我等待1天。这游戏基础教程还做的那么详细,是真怕玩家玩不明白,真不想看游戏教程的去b站找点视频看看也完全可以。但是我估计天天逛社区刷差评挑毛病的人大部分也不会花这个心思去研究。
这游戏缺陷当然是有的,无论是因为刚开服诸如此类的各种原因还是什么,剧情确实也不算吸引人,至少不吸引我,我都只是把剧情当小菜而已,奔着剧情来的玩家当然不满意。那奔着抽卡来的玩家呢,估计大部分玩过别的主流二游,自然拿终末地和它们对比,无论是抽卡资源少,抽高潜能难如登天还是卡池机制不友好还是什么的,来玩终末地只是想抽卡的话,我觉得有点太折磨自己了。还有不愿意参与基建玩法的玩家,这肯定就不太可能玩的舒服了,因为我刚刚也说了一大堆,想要发展跟基建完全脱不了勾。那玩起来感觉没太大问题的估计只有愿意跑图搞基建的玩家了,能从基建建设里有获得感。
总结就是,终末地并不适合所有人玩,愿意花时间研究的玩家自然能从中获得不少灵感和乐趣,没有这种耐心或者想玩的核心不在这的自然玩的很难受。游戏没有那么好,但是也不至于那么差,至少算个合格的游戏。

2026/2/15
来自 Android 设备