勇者猫 超自然行动组 的评价

勇者猫
游戏时长 703 小时后评价
可玩性运营服务画面音乐

一句话,拉
个人介绍:本人2025年5月2号正式入坑超自然,现在依然活跃。最高段位达到传说千星,拥有很高的游戏理解,四队胜率稳定在60%左右。
那么,作为超自然的老资历,我可以大概讲解游戏的优缺点。当然在此之前,先给大家介绍一下玩法。
主要玩法:搜打撤,需要玩家在有限的时间内,在地图中收集足够价钱的回收物并撤离。
玩法主要分为pvp和摸金。pvp模式下主要会出现真人玩家干扰,其余与pve模式大致相同。摸金模式需要玩家探索地图并寻找回收物。两种玩法地图中都会出现棺椁,打开有概率出现高品质回收物。
现在你已经了解游戏的大致玩法了,接下来就是游戏的优缺点。
优点:
1:可娱乐可刺激
无论你是主打pvp的猛攻玩家,还是只喜欢大金的摸金玩家,都可以在游戏内找到适合自己的玩法,并且游玩时总会出现各种惊喜与意外。
2:玩法多样
即使你不玩摸金,你可以体验其他玩法。例如“类似”第五人格的1v4模式,太空杀模式,又或者在自定义地图里找到你喜欢的地图。
当然,看到我对这款游戏的评分就知道,我对这款游戏的印象并不好。所以,接下来的部分,是我为这盘醋包的饺子,也是本次评价真正有意义的重头戏。
现在,无论是超自然官方,还是那些喜欢护着超自然的托,我给你们机会,自己划开这条评论
缺点:
1:外挂满天飞,影响游戏体验
无论你是游戏内哪种模式的玩家,只要你不是一个人在玩,就会体验到被挂支配的恐惧。除了锁血,你能遇见到任何一种挂,包括但不限于自瞄,加速,透视,范围刀,无限攻击,移动商场,自动修补装备等等。只要一把pvp游戏里有一个挂,那么其他任何一个不开挂的玩家都不会有游戏体验,除非你跟挂是一队的。并且,自从淘汰榜出来之后,匹配到挂的概率明显增加(别说这个游戏没挂,那是你没在凌晨时段和排行榜重置的时候打过pvp)。并且,不止pvp模式有挂,几乎任何一个游戏模式都有挂。
那么,官方到底管不管外挂呢,管理的力度又大不大呢?接下来就是我要说的第二点。
2:官方无作为,选择性忽略玩家需求
任何一款联机类游戏都会有反外挂功能,那么我们贵游戏必定也有反外挂。所以我希望先讲讲贵游戏在外挂方面的“造诣”
超自然的反外挂非常弱,可以说开挂的根本不用担心会被封号。即使被封,也就只是“多队封禁”,无法游玩pvp模式,但摸金以及其他模式不受任何影响。更逆天的是,开挂被封号的时间连一天都不到。而且,很早的时候就有玩家扒出来超自然的反外挂机制,并且被鉴定为所有反外挂机制最弱的一种,几乎所有外挂不会被检测出来,更别说封号。另外,玩家举报的所谓“审核”其实就是个笑话,本质上就是看你平均每把游戏杀多少个,超过这个数就会被封(骗你的,开挂的杀完人后投降也不会被封),这也导致正常外挂封不了,反而是顶级玩家更容易被封。
另外,早期的超自然对游戏环境管理还是很好的,当时玩家封号不是“多队封禁”而是“违规封禁”,也就是说无法游玩任何模式。例如,在s1赛季时曾有玩家利用脚本,通过挂机+达到撤离条件自动撤离的方式将自己的号打上段位榜前一百,经过多位玩家的反馈下最终遭永久“违规封禁”,直至现在还没有解封(想了解的可以跟我说,我还保留该玩家的黑名单)。
然而,绝大多数开挂的玩家在游戏内充值金额不小,巨人公司(如果不知道巨人公司是啥可以看看游戏介绍)为了保证这些开挂玩家能正常为游戏提供利润,就对游戏的开挂玩家,以及其他干扰游戏体验的玩家(包括但不限于故意害同队玩家死亡)放宽处理,也就是从“违规封禁”更变为“多队封禁”,并且封号时间也大幅度缩短。甚至在某一次更新之前,你举报无论是否成功都不会有任何提示和补偿。虽然现在有举报成功的提示,但仍然没有任何补偿,也跟我之前所说的,即使被封号也只封几个小时,并且可以游玩其他模式。
那么说完反外挂,接下来就是其他官方的作为。
自游戏发行以来,玩家就不断发现各种问题,包括但不限于地图卡顿,账号被盗,公屏上公然出售外挂以及打非法广告。同时,也有一些玩家向官方反馈角色设计问题,例如在艾伦出来之后,玩家就发现艾伦在搜索回收物以及寻找棺椁的能力上,远超最早的角色小黄,于是当时很多玩家都在反馈该类问题,希望官方加强小黄
那么,屏幕前聪明的小朋友们,你们觉得官方的处理方式是什么呢?
当然是,能拖就拖,不能拖的换个方式处理。
外挂处理方面我也讲过,官方几乎没有反制外挂的手段(毕竟超自然还要靠这些外挂赚钱呢,不能堵了自己财路)
在上面我提到的角色强度问题,官方的处理方式也十分奇葩。
官方:既然小黄相对艾伦过弱,那么削弱艾伦就行了。
于是,当时的角色新角色艾伦,在还没上线就迎来了自己的削弱。首先是两个主动技能冷却时间加强,其次,艾伦的第二个技能(可以理解成远程进行一次购物)增加了30秒的配送时间。也就是说,你在使用技能之后,需要等30秒的时间,物资才能到你的手上。幽默的是,虽然用该技能配送的道具有保护机制,但会被一些怪物能力吃掉。而且,该角色的能力注定他是主打摸金的角色,但摸金最重要的一点是“时间就是金钱”,局内时间过久会强制失败,也就是说,你使用该技能就必定会浪费一部分时间,但有时你又会急切需要改技能(换个说法就是,你现在肚子痛,需要去上厕所,但你去厕所的路上肚子会更痛,最后的结果要不然是你赶在五谷轮回之物出来之前进入厕所,要不然就是直接在外面拉出来)。更幽默的是,艾伦是第一个,也是唯一一个被削弱的角色。
虽然当时玩家吐槽的小黄弱势问题已经得到解决,小黄也早已迎来了自己的加强,但中间隔了不止三个月的时间。这足以证明官方对玩家需求的漠视。
3:假立“听劝”人设,真做氪金项目
很早的时候超自然官方就在为自己立“听劝官方”的人设,我也不否认早期的官方确实听劝,玩家提出的问题也有所改善。但这一切的前提是,巨人公司没有彻底管理超自然。
这里我要先说一点超自然的历史,早期的超自然行动组原名为“代号超自然”(主要是为了更快获取版号),而且开发团队也只有寥寥几人,而在巨人公司收购代号超自然后将其正式改名为超自然行动组,并且原班人马被替换为巨人公司的员工。
而从此时开始,巨人公司就发现早期的“听劝”人设可以作为吸引玩家入坑的噱头,于是做出了不止一次的“骚操作”。目前应用最广泛的操作,就是所谓的“优化皮肤”。先放出粗糙的皮肤建模,或是特意做出一些让人无法理解的错误,然后再说自己听取玩家反馈,并搬出自己早就准备好的正常建模等进行修改(甚至可以说是替换),这样圈外人就会以为官方真的在听玩家建议。大家也注意我说的,这是应用最广泛的操作,也是最频繁的操作,几乎每次新的角色皮肤出来之后都会整这一出,反而是真正的皮肤建模或特效问题没有任何调整(例如巫铃儿幻梦皮肤技能特效过淡、建模与宣传不符等问题)。
当然,我们超自然是无时无刻都希望玩家充钱的。
例如,官方推出的“福宝”功能,从本质上来看就类似于王者荣耀的灵宝,但也只是类似。首先,解锁福宝需要你充值六元,其次,你需要花费更多的钱去抽取福宝的衣服。而这些衣服抽出来也不会一直存在,在抽出同一部位皮肤(例如头部皮肤)后你只能选择保留原皮肤或替换新皮肤,而不能将抽出来的皮肤留下来随时替换。更重要的是,福宝几乎没有任何功能,不会帮你寻找回收物,不会打架,更不会吸引怪物仇恨,它只会允许你与其互动,以及福宝持有者受到伤害时会触发一次几乎全图范围可听见的福宝叫声,更搞笑的是实体建模十分粗糙,无论是功能性还是观赏性甚至都不如游戏内阻碍你撤离的怪物。
再其次,官方发布的氪金内容十分多,你甚至可以看到官方一天出五条视频,每条都跟氪金项目有关。
同时,官方的吃相也十分难看。前几天官方还出了个好运榜,简单来讲就是谁好运积分多谁就上榜。而好运积分的获取方法,除了每天登录或进行游戏能获得少量积分,主要获取方法就是充钱。所以本质上来看,好运榜其实就是“氪金榜”。这种为了促使玩家氪金而制作出榜单的行为,无疑暴露了超自然的吃相。搞笑的是,上榜的奖励也十分稀少。
另外,超自然的氪金项目,除了各种各样的皮肤,还有一些作为互动动作类的舞蹈。这些舞蹈大多都没有版权,要不然就是仅仅做出部分修改就定价出售。而且,这类舞蹈价格并不便宜,直购价就能达到38。也就是说,再其他游戏你30多或许可以买个皮肤之类的,在这游戏你能买个舞蹈。而且很多时候你也就只能买舞蹈,因为绝大多数皮肤是通过抽奖得来的,而且还不一定抽出自己想要的皮肤,有时你为了想要的道具皮肤甚至可能会用到上百元。
更搞笑的是,从超自然正式发行至今,无论是怪物方面的bug,地图方面的bug,还是道具方面的bug,要不然修的晚,要不然至今没被修,唯一没有出现过bug的有且只有氪金方面
4:抄袭风波不断
从游戏测试版出来的时候,抄袭就不再只是一次两次的问题。首先,从玩法上,超自然就明显抄袭致命公司。其次,各种皮肤也“借鉴”过其他游戏(官方美其名曰参考),实际上就是照搬,所谓借鉴也就在原皮肤的基础上稍微改变脸部建模就上线。其中比较出名的是阿念皮肤洛丽塔事件以及抄袭第五人格事件。诸如此类的抄袭数不胜数,需要了解的可以问我,也可以在网上寻找(最好在网上寻找,因为抄袭的东西真的数不胜数) 正因如此超自然也被“尊称”为“超自然”。
目前我想到的只有这么多,但我相信我说的只是超自然的冰山一角,所以之后有机会我会修改该评论(但我永远不会修改我对超自然的评分)

2026/2/16
来自 荣耀9X Pro