颗粒zhu 绝区零 的评价

颗粒zhu

本人从开服老玩家,不是在tap上玩的绝区零,而是在PC端,故不予显示游戏时长和设备。但是我非常想在各个平台留下我的看法。
今天我想聊的不是数值和强度而是剧情。以下内容纯主观,更多的是我看到“妄想天使”并体验剧情后抒发的感受。
我很不喜欢市面上 大 多 数 二游塑造角色的模式,通常是一个版本给玩家们刷好他们的好感,结果过几个版本就查无此人了。我个人特别想要看到她们的持续剧情,她们之后的发展怎么样,我们今后会有什么故事。包括崩铁也是一样,我特别特别喜欢的角色,两个版本后,没消息了,用完就丢,查无此人。
我知道在卖卡的游戏中,只能不断出新的角色来保证流水,而新的角色必然需要塑造。所以产能只能被新的角色拉走,而无暇顾及老角色,因此除了在活动中和每一章的末尾跳出来报菜名之外,你几乎看不到他们的影子。
说完了 大 部 分 二游的通病,再回来说一说绝区零吧。绝区零加入了“信赖系统”,可以和代理人触发好感事件,这点当然是加分项,在一定程度延长了角色的寿命。然而治标不治本,等版本过去,或者信赖任务刷完,该角色照样查无此人。
我说过我不是个强度党,因此我从开服到现在几乎没下过一次卡池。从一开始的防卫战到现在的强袭战,我从来没打满。在送悠真之前,我甚至凑不出第二队,还在拿猫又刮痧,但是打的也开心,没有强度的负担。
这个版本三小只的出现,从一开始看到立绘,我就产生了想抽的念头。然后我去小破站停了EP《复梦天使》,大多数弹幕的评论是“抽象”,但是我真的听哭了。你们可以说我多愁善感,也可以说我矫揉造作,但是当天晚上我真的在床上躺了整整一个小时没睡着,从00:30到我最后一次起床上厕所的1:30,我脑子里一直都想着这首歌。第二天早上一起床,我就拉着元宝和我一起谈心,边聊边哭。现在反思这首歌,我觉得共情的原因是因为我和她们一样,是个“小人物”,但都有着梦想。然而我和她们不一样的是她们相互扶持,互相给予关怀,而我孤身一人。另外,也可能是我害怕她们消失,害怕她们的故事消失在版本的更新中。总而言之,我第一次下了卡池,把千夏抽了出来。
所以这就是我担心的原因,我害怕失去她们。她们这么美好,但是我知道再过几个版本,就要换上另一批人站在舞台上。
说完了这么多弊病,我觉得是时候聊聊解决方法。为了避免踩一捧一的嫌疑,我就不把这个游戏的名字说出来了。那个游戏里以“镜像世界”的方式卖卡,卖的不是角色而是“人格”,这就有了几个角色从开服用到关服的可能,因此我能真真切切的感受到主角和他们的成长,而不是“二游摄像头”。
回到这个版本,这个版本的剧情算优秀吗?不算差,但也够不到优秀的标准,可以打到一个“良好”的分数。但是它确实是最令我共情的一个版本。我第一次开自动耐耐心心听完了角色所有配音。单就这个版本来说,我很满意 能给出一个五星的评论。但是我之前说的问题在这种运营模式和世界背景下不可能被解决。因此改评论的事只能过几个版本再看了。
新艾利都永不落幕!

2026/2/18
来自 Android 设备