各方面都比较不错的杀牌游戏 尤其是氪度比我玩过的其他同类型的手游都低了太多太多 这是它和sgs最显著的区别 然后下面我展开讲讲
玩法:非传统杀牌。虽然还保留了身份局,斗地主,22这些模式 但基础玩法有很多不同。武将取材自全历史,不仅限于三国(但目前还是三国时期的武将数量断崖式领先。但其实也挺合理的,毕竟三国的知名度高了其他朝代太多了!后面等三国的人物渐渐出完了,可能就会轮到春秋战国,魏晋南北朝了!)可能会有人觉得这岂不是和yxs一样。但yxs我也玩过,不是拉踩,不过说实话yxs的武将技能大多数都是sgs换皮,除了名字不一样长得不一样其他都一样。但名将杀不是这样。没有任何一个角色的技能是copy了sgs的
创新点:我觉得一共有三项,一个是身份,一个是锦囊牌,一个是装备牌。身份上在传统的主公,忠臣,反贼,内奸的基础上加了很多细化的身份。比如主公有先主和后主,反贼有盟主和军师(单看命名其实不太像“反贼”风格,可能官方表达的意思是,只要反对朝廷,就属于“反贼吧)以及其他身份(刺客,黄巾)。以前玩身份局拿了主公,最怕的就是开局被反贼集火爆死。而且随着强将越来越多,这种概率也越来越大。但名将杀就不是这样,假如你玩的是个先主,你巴不得反贼多刀你两下,才好传位给后主翻盘。这里面最有意思的是黄巾,给别人治病(加血),刀别人,达到次数都能把他强行转化成黄巾同伙(张角梦寐以求的场景了属于是),把杀牌玩出了生化危机的感觉。锦囊牌(这里叫战法牌)方面,削弱了兵粮和乐不这两个被大家吐槽的最多的(这里叫霜冻和久旱),减少了负面效果,降低了触发概率。装备牌除了连弩普遍大加强了一波,方天画戟不再是百无一用的了,马匹牌也一个比一个强。的卢:受伤90%概率摸两张牌,10%概率弃牌。绝影:成为杀指定的目标就摸一张牌。乌骓:出一张杀摸一张牌,和连弩搭配起来无往不利
抽卡养成:有升星系统和局外养成,看到这你是不是想喷了?别着急,养成只会影响pve,pvp还是纯公平竞技。虽然也把卡分成了传说,史诗,稀有这些档次,但档次的高低和局内的强弱无关,只代表了稀缺程度,和pve的属性。最nb的是官方每次修改武将都会返还全额的玉龙(碎片),所以零氪全扩在这里也不是痴人说梦
画风:中等偏上吧,有的水平很高,有的比较一般,但皮肤普遍是不错滴,推荐香香的和甄姬的,这两个特别对我审美(尤其是甄姬的高开叉旗袍,太有内味了)
技能:有趣的机制很多,比如左慈韩非的cosplay,曹植拿梅花牌当酒,暴鸢可以刀自己等等。但技能好玩的另一个问题就是平衡不好做,为了游戏性,名将杀有的强将也挺逆天的。所幸官方平衡性调整一直都蛮及时