雪域O龙吟 千机阵 的评价

可玩性运营服务画面音乐

从炉石传说开始,本人玩了10多年的卡牌游戏,基本上市面上大部分卡牌策略类游戏都玩过了。选择千机阵这款游戏,主要是还是因为卡牌的美术,在策略卡牌类游戏当中这个游戏的画面是比较优秀的了,这个赛季的武则天的皮肤,那腿还是很赞的。
千机阵又让我找到了以前玩炉石的那种感觉,决战跟对手博弈,最后吃鸡的那种感觉真的是太美妙了。
沉迷了大概两个星期,用了400多把上了宗师,平均胜场2.6,这个数值是很能反映玩家水平的,即使是只差了0.1,实际上差距都很大。排行榜上有大佬平均胜场在2左右,那些都非常的厉害。
把这个游戏跟其他几款策略卡牌战旗游戏对比一下。包括炉石战旗,月圆之夜的战旗,还有金铲铲之战。严格的说金铲铲之战跟炉石战旗,月圆之夜,还有前一阵不是同一个,类型的游戏。之所以把他们拿来对比,是因为有很多金铲铲的玩家来玩这个游戏,得出了令人非常费解的结论,所以在这里做一个比较来清晰的说明一下这几个游戏的区别。
从策略性上来讲,月圆之夜能让玩家发挥出的上限是最高的,中后期的决策也是最复杂的,因为它有装备系统和大量的法术卡牌,属于人之夜的这一项分数我给打十分。而炉石战旗有九分,千机阵大量借鉴了炉石战旗的内容,目前的策略语玩法已经很丰富了,但是和罗斯比还有一定的差距,毕竟刚刚起步,能做到现在这个程度已经很不错了,未来很有希望达到炉石的水平。
金铲铲之战,策略性方面来讲的话就要低很多,没有英雄选择,游戏体验很容易模式化。玩家只需要熟悉掌握了一种套路,就可以比较好的上分,考验玩家的应变和操作上限的层次就低了很多。战斗也是混沌化的乱斗,玩家很难看清楚,中间发生了什么?策略抉择就是想办法提高数值,搭配更好的装备。
而炉石战旗为代表的这类型战旗游戏,玩家可以清楚的看到每一次攻击的情况,从而做出更精准的应对,好策略性与博弈性都更强一点,考验玩家应变的能力也高了很多。
好了,接下来说下我对这个游戏的一些心得,希望对新玩家有些帮助。
这个游戏的几个阵营的平衡性做的都很不错,都很有特色,下面来分析一下每个阵营的特点。
魏国的数值在后期是最大的,成型比较慢,一般都需要其他阵营的战力来过渡一下,核心组件就是甄姬和白虎,以及许褚这三个都必须要来,才能考虑开始养许褚,由于没有护盾和其他机制,光是数值大很容易被针对,到后期需要把许褚的嘲讽给解掉,或者是给其他随从贴上嘲讽。
蜀国的综合能力比较强,吃鸡能力也比较强,必备组件是黄月英、白虎、糜夫人,张飞,麒麟、青龙,这样刷的话,蜀国的身材是最大的,马超是现在唯一一张刺客型的针对卡,后期配合金张飞,一回合就能加上百的身材,能刺杀掉对面的核心,关羽的横扫对付妖族比较管用。
妖族一般在没有天宫的情况下才玩,吃鸡率非常的高,项羽,吕布、纣王、玉兔,都是比较适合玩妖族的,白素贞相比这几个都要弱一点,妖族的核心就是四费的红孩儿女,6费的铁扇公主,玩法非常的简单,无脑,不断刷攻击力,给关键随从挂上不屈,适当的为核心随从增加一点血量就行了。
大唐这个阵营的核心就是连击与鼓舞,还有截击这个机制非常的赞,在初期就能摆好阵型,疯狂的长身材,缺点就是有点怕天宫的法术伤害,你把阵型摆好,没有人来撞,就长不了身材,常规的阵容核心就是武则天,李秀玲放在最右边,秦琼放在李秀玲前面,杨玉环也是必须的,其他的随从看情况,选择挂上连击就行了,最强的战力还是有风怒的李白。要注意武则天只给唐阵营的随从长身材。
天宫这个阵容非常依赖玄武,二费的瑶姬是一张非常强的卡,不管你打算玩什么,看到就拿一张准没错,主要的伤害来源是4费的哪吒,玩法也很简单,后期靠饕餮把哪吒给吞掉就行了。
秦朝的核心机制就是斩杀,他的出资成长也依赖斩杀这个特效,斩杀是要随从主动攻击,击杀了对方才能触发,对方自己来撞死是触发不了的。可以玩后勤流,与先机流两个流派,心机流配合朱雀把蒙恬扬起来,直接把对面射穿,还是挺爽的,但很容易被反制。白起和蒙恬都非常怕向柳的毒。
汉朝的核心就是一个卫子夫,玩法非常的简单,几乎不需要操作。
目前吃鸡能力最强的阵营还是魏国,以及蜀国这两个阵营要是能玩的话,是想吃鸡的首选。其他阵营也能吃鸡,但是面对大屁股的魏国和蜀国显得有些乏力。

2026/2/22
来自 Redmi K60