全程第二人称的悬疑题材乙女游戏,游戏的模式是一条主线加上在对话中与不同的男主的拆分对话,通过好感度和关键选项决定结局,游戏中也有很多中途结局和随机的对话拆分。
剧情的长度比我想象中要短一些,选项和结局比我想象得多很多。可以选择的选项很多,又有中途结局,盲打的话压力还是挺大的,也没有直接能跳转前一个选项的机制或者章节选取,好感度调整什么的,游玩的时候还是需要多存档的。不过中间自由行动的很多剧情流程里不是必要的,加上快进也挺方便,所以也还挺好的。好感度倒是很好刷,在自由行动的时候选择同一个加好感的选项可以多次增加好感度,自由行动的容错也有不少。多周目也不是很难,还是挺方便的。大概只需要打两个周目这样,可以存档再刷全其他结局。
游戏的剧情还是挺完整的,通过碎片化的回忆和线索能把整个故事讲明白。悬疑的氛围也做得不错,不过整个游戏的剧情节奏比较平铺直叙,设定和反转也在预料之中。游戏没有配音,但是游戏的cg很好看,也很符合剧情的氛围。虽然cg的场景比较单调,但双人的互动动作还是很有张力和表现力的。bgm也和剧情氛围挺搭,就是不太自然,也可能是出于题材原因,这就是想表达出的效果?大部分的bgm都很高频,听起来有一些刺耳。
游戏的be和人外元素还是挺有意思的,就是篇幅有一些太短了,大多数的剧情都是点到为止,剧情的进展还是很快的,感情戏上的话比较直接,简单粗暴。通过剧情中收集的小故事才能完整理解整个故事的感情线,小故事是用文字直接展示的,会显得比较单调。
整个故事可以说是围绕着隐藏男主开展的,又或者说是围绕着女主自己的年少的心结,一个短小的故事,通过这样针对意识上的描写,可以用很少的篇幅展现出角色大致过往经历,还是挺不错的。第二人称也很自然完全不突兀,不过男主的形象没有特别深刻的,几位男主之间的身份在剧情中的作用很难凸显出来,性格什么的差异不是那么明显,虽然剧情上恋爱戏份的占比很多,但是实际上还是以讲故事为主线的。
故事完整,悬疑的氛围做得很好,cg很有表现力都是这个游戏的优点。随机的对话也增加了一些可玩性,结局和分支也有很多,比较有挑战性,选项也有一些暗含的逻辑(虽然打的时候感觉不是很明显)。这个游戏的体量还是和价格比较相匹配的。个人觉得主要卖点还是悬疑氛围和人外元素吧,在医院的那种氛围还是不错的,前期有一种夹在在正常和不正常之间的诡异感觉。关于无论是医院的设定还是精神世界的设定都给这个游戏增加了一份独属于它的恐怖元素和神秘氛围。