哈? 鸣潮 的评价

哈?
运营服务画面音乐可玩性

游戏是好游戏,扣的两分是社区导致的
肝度二游中等,美术二游中上,优化中下,库洛态度极好,自由度相对同类型游戏较高
剧情一般,有亮点也有槽点,可能是我不喜欢二游为了流水线卖卡只给当期角色指定版本高光,我也不喜欢二游把情感这种东西塑造的很廉价
当然说到底都是玩游戏的,奔着纸片人老婆的话其他二游也有不少,奔着游戏可玩性鸣潮也算不上高,如果是想从鸣潮找到所谓的归属感和认同感,说白了米游更好
我也肯定我总有一天会脱坑鸣潮,大概率也只是我不认可鸣潮的运营思路,剧情企划。新人入坑大可放心,鸣潮不会让你失望,也不会让你失望地离开
细说这些
剧情方面,只在二游范畴类算中上有,大概t1.5,个人感触最深的主线是乘霄山,阿维纽林神学院以及隐海实验场那几段,伴星则是忌炎,硬要说的话,弗洛洛那几段主线也算伴星化的。我个人不喜欢一个角色上来对漂泊者有莫名好感,当然也没有社区战所说的“爱你哟”那么严重,但是我不喜欢塑料式的友情爱情。人与人间建立羁绊需要时间和一致性,像千咲那样的直接感激到表白是我最不明所以的,最好的则是今汐,卡提希娅,弗洛洛这几位有较长剧情塑造的角色,爱弥斯就犯了这个毛病。论剧情深度,我最认可椿的伴星,毕竟剧情大量参考了《沙之书》,其他的,虽然感人,但都是套路式的,不过这也不怪库洛。所以想过鸣潮剧情大可只看大纲,伏笔什么的,刷视频就能知道了
然后是美术,就这方面我只欣赏鹰角和库洛,即便我不喜欢亚人这种设计,我还是觉得鹰角会好点。库洛的底子开始是仅有战双的机械风设计,鸣潮1.0时期得益于和战双九龙时期的风格做的大多还算不错,特别是忌炎,哥舒临,另外早期出现的弗洛洛和椿的服装设计都很不错。看脸的话每个角色都有说法,就算是折枝脸模也相当好,只是被奇怪的人身比例搞坏了,以至于游戏建模还没有部分coser好看。就精细度而言,早期可能是因为产能原因所以会在角色皮肤上做贴图,今汐原皮的大腿内侧的束带就是这种感觉,后期角色就好很多,也足见库洛的态度
动作设计是我看的最重的一方面,以至于我不喜欢玩fps而是玩act游戏,鬼泣5玩了差不多两百个小时,算上鬼泣4那差不多五百多个小时,库洛也算是卡婊最忠实的小迷弟之一,动作设计自然在二游处于最尖端,没有之一。但是我不认可库洛设计动作的理念,我个人对动作设计的观念大概就是用角色最基本的性能做出各式各样的派生,也就是手柄玩家用摇杆组合打出combo,而不是角色只依靠叠满什么能量条和怪打出交互,这也是所有3d二游在长线运营模式下的通病,即配合固定循环轴打伤害,这是我觉得最没有意思的,动作就该有随机性,总是鬼泣有咿呀剑法五月雨升龙拳什么的,也不过是玩家心血来潮,鸣潮角色的可拓展性在同类二游做的确实较好,但是也没好到哪儿去。如果鸣潮动作设计的巅峰是日月的话,那么可玩性最强的反倒是布兰特,或者说布兰特才应该是动作设计理念最符合传统act的。说到底整个动作设计的造诣可能还不如隔壁火影手游。像什么原神绝区零这两打动作标签的二游我更是嗤之以鼻
本人有幸接触过虚幻引擎的游戏开发,得益于虚幻优秀的物理引擎,还有拉基优化,就算画面呈现效果比unity好,那也很难有好的游戏体验。不得不承认得益于腾讯的技术和资金的双重支持,鸣潮才能从1.0乃至内测时期到现在的脱胎换骨,我不是否定库洛不够努力,库洛的实力确实差不少意思,即便现在侥幸做好了优化,现在也难避免不少石山代码和不少无用美术资源堆砌的内存占用。鸣潮现在是二游内存占用最大的存在,唯一在PC端占用磁盘一百多个G的二游,所幸有dlss能插个两百多帧
现在我也不觉得库洛会有什么在我意见上的改进,或许我本身就不适合玩二游,我也讨厌在二游圈子找情感共鸣。我所有对库洛的好感全来自他们确实有做游戏的热忱,我对库洛的鄙夷也来自他们其实不算太会做游戏

修改于9 小时前
来自 Android 设备