这个游戏无论是在养成,战斗,策略方面都是顶尖的,即使作为一个五年前的游戏,其玩法依旧可圈可点,当别的游戏还在卖卡卖皮肤的时候,这个游戏以其独特生育和养成系统将角色获取渠道变得多样且免费,这个游戏除了极个别装饰和武器幻化需要大量氪金以外,其他所有的道具都能依靠肝和长期的累计获得。
同样的,这也是这个游戏的弊端之一,超高的可玩性变相导致了极长的养成周期和费肝,可以说这个游戏的肝度超过了当年的明日之后,前期的时间消耗更是灾难级别的,就算你熬过了前期到后面依旧需要每一代打打任务和经验本来维持主力角色有一定的等级,以及每年必须给角色结婚,这些都是不可避免的,想要每天推倒上限即使完全摆烂也至少需要一个半小时。
如果把这个作为一个主玩游戏,它仅有可玩性而没有足够的画质和特效(毕竟作为一个五年前的游戏),而且任务系统貌似已经四五年没更新过了,甚至于这几年光在更新神子连新地图和血脉也没有更新几个。
剧情方面,好坏先不评价,实在是太短了而且是强制性的,与其说这个是剧情更不如说是一种极长的不可跳过的攻略介绍。
在几年前我以为这个游戏的核心是策略和战斗类的战棋游戏,但现在各种玩法的开发以及策划对部分技能的削弱,还有半年一套新角色(技能包)的龟速更新,导致这个游戏的策略性和养成性大幅降低,对于萌新来说,几乎只有按部就班的养成才能有战斗力,而对于一个老登来讲,无论角色养的多抽象依旧能过高难本,其策略性逐渐被神子的数值所取代。
如果想要入坑作为一个休闲游戏它过于消耗时间了,作为一个主玩游戏它仅有可玩性而没有创新,剧情,优秀的画面等,而可玩性只有不断混血折磨自己追求极限,卷分,追求角色颜值,这个真的很难,这里面脸型都是在几十个固定中间随机的,但就跟世界上没有完全一样的两片叶子一样,游戏中几乎见不到完全一样的两个角色,当然可玩性还包括了氵这个游戏的论坛。
但这个游戏好玩却很恶心人,寿命上限要求你不断更换新角色不得不结婚培养下一代,受伤机制让人唯唯诺诺不敢连续过高难任务,等压让你不得不浪费大量时间去升级角色,你不升别人打你全暴击(无论你敏捷高不高)压你四十级你是生死难料,随机特性老是给主力随机一坨💩,这还是好的,更恶心的后面给你神子出来个智障厄运手抖你说你养还是不养,养了怎么看怎么难受,不养你浪费两天时间重新攒神识吧,还有学校老是给主力教加增加资源获取的特性,教经验加成的粑粑,还有你好不容易弄出来个满意的苗子最后不仅学了一坨还逃学少学一个特性,还有周本日常本你不拆塔10%的血奖励就给你折半,还有些你想随机找个队伍结果正好卡在人家打完你进去你这周本的奖励直接就跟日常本差不多了,还有游戏计算暴击,偏斜,复活概率就跟玄学一样,有些告诉你面板数据实际上因为各种原因就跟诈骗一样,有些是干脆不给你数据让你自己去论坛找吧,混血机制更是重灾区,要么出一个极品苗子没遗传特性,要么遗传特性属性全随机最低值,要么就是遗传了属性也很好但根本觉醒不了。
顺便提一嘴,这个游戏的bug是真的多,包括不仅限于卡模型,卡时间,卡加载。还有每次礼包都要在主页告诉你兑换码然后自己输入,这个邮箱就跟没啥用一样。
如果想要尝鲜没玩过这款游戏的可以尝试一手(建议有点m倾向的可以试试),如果你没有足够的时间或是有别的主玩游戏,这个游戏给你的负担就太大了(渠道服压力小点)。
虽然这个游戏的弊端很多,但是它的玩法是我见过最创新的,即使玩了700个小时我依旧认为这个游戏玩法永无上限!