洛南 夜幕之下 的评价

洛南
走火测试
可玩性画面音乐

玩了一天先评价一下
1.美术,这个我个人感觉可以夸一下,虽然有人觉得寡淡无味,但是我觉得美术风格算得上可圈可点(除了主控的立绘和嘀嗒的立绘,主控立绘感觉没剧情角色立绘精致,嘀嗒立绘好看头顶有点扁)
2.这边说一下代磕问题
如果你说主控立绘画的没那么精致是因为方便代入,那我只能说你根本就没做到方便代入,一般向二游一般会在给主控独立人格的情况下(方便主角党),再给一个模糊的过往(比如失忆)方便代入党,这样的话两边的人或者磕代etj舒服一点,并且都有一个类似引路人的角色,夜幕之下里我觉得比较适合这个角色的是某某人,结果新手教程指引头像是主控本人……这种情况下,对于代入党来说,玩家处于一个尴尬的位置,玩家到底是什么呢?在女性向游戏螺2里,尽管采用了弱化玩家存在的叙事方式,但是在金卡剧情里表明了“玩家”其实是世界观里的“故事神”,而主角是献上故事的人,但夜幕之下没有明确这一点,对于主角党来说,这里明明出现了主角和玩家的分离,但却在多个地方放置文本意为“主控即是玩家”的信息,所以我感觉这点很奇怪,明明调查问卷里问了代入问题,但是却依然没有处理好吗……并且有玩家反映官方vb曾点赞女主党写了“禁代入党”的二创帖子,因为我不玩vb所以没有求证,但我的看法是,如果你官方要搞磕代etj,就不要站队任何一方,不要这边游戏新手教程主控玩家分离,再往后一点家族那里又写是同一个人,然后vb又点赞女主党,两头跑绝对两头不讨好。
3.说一下资源问题
这游戏抽卡资源和升级资源都很难弄……我玩过很多二游了(这里不限定是女性向),但是这游戏开荒资源少的差不多可以排前面,今天是我玩第一天玩了一个多小时就没东西可以玩了,抽卡资源,得打主线攒,主线呢,得到一定等级,升等级需要体力,体力也少的可怜,而且其他二游升级一次好歹给能扫荡6-10次的体力,你游给那点看哭十亿人,你如果说这么搞是防数值膨胀,但是我怎么感觉你1-13的怪已经数值膨胀了……这是第一章应该有的强度吗,而且我看了下强度榜才开始练角色的,然后我发现你游奶妈的奶量貌似都挺可悲的,仿佛看到螺2的数值策划(螺2的敌人数值膨胀极其严重,如果某一关评论特别多绝对是玩家在问候策划,虽然螺2是换装游戏,但是衣服很难拿,敌人很难打,打一下敌人一百多血,自己奶一口六十多血,敌人打一下自己一千多血)
4.配音、音乐
我都一起说了吧,我觉得音乐方面还算不错的了,但是配音……新手剧情那里的中配感觉过于平淡了,后面的好一点了,然后主控配音是一直很平淡,个人感觉非常一般,本来开了主控声音,后来忍不了关掉了,然后换了英配听了一下,英配中规中矩吧,整体上比中配水平强点,但是没有出彩的,但是中配的暴君、野狼、星闪这种的硬朗一点的配音我个人感觉还不错,有点出彩的,然后最喜欢的中配是某某人和野狼的,像幽灵的中配,个人感觉就不如英配了
5.ui
ui我感觉真的1999既视感特别强……反正市面上也是英伦风比较少,除了9我只知道白银之城和异象回声,但是白银之城的宣传视频里的自由落体水气球太出圈了直接劝退了,没有入坑的欲望,所以我也不知道人家的ui长啥样了,异象回声的ui的话,和9还是没什么相似度的
6.据点
第一反应就是粗糙,有种打光没弄好就端上来了的感觉,操作了之后,就感觉很繁琐,铺路居然不能按住拖拽,还得一个个点,那么小的格子,那么暗的光线,我感觉眼睛都要瞎了,还不如像5732和粥一样,弄横切面,或者像异象回声一样,事务所仅装饰作用,外观长什么样无所谓,派遣队员去工作就行,结果现在这样子,又不好看,又繁琐
7.大招动画
这个吐槽的人也挺多的,就不过多赘述了,尤其是星闪的,我也觉得他的动画挺搞笑的,暴君的动画就还好
8.服设
感觉同样是船长,星闪的服设真的很惊艳,这剪裁,这设计,绝了,而我在隔壁花钱买的船长皮肤被玩家发帖子问为什么领口掏了个方形的洞,我当时还觉得只是想设计个特别点的异形领口,但是我看了星闪的服设,感觉被击中了,嗯……我承认服设真的很不错
除了星闪,百灵夫人腰间被荆棘抓住的鸟、银爵士西服上的金属,我也感觉很好,个人感觉银爵士西服上的金属应该是代表的西方龙,袖子上是龙的翅膀骨骼,衣服翻领是龙的翅膀剪影,而领结下面,单看有点像蝙蝠翅膀,感觉既可以看作是隐喻他为了保存西西莉亚(龙)的火种,伪装自己为黑暗中的蝙蝠(公爵府普通的管家),也可以看作其实就是黑色的龙翅膀,原本是飞龙,黑色在视觉中心就代表变成了潜龙
我目前拥有的角色里,我唯一不理解的是教鞭肚子上那个三角形的洞,我感觉没什么美感啊,除此之外,主控帽子上的羽毛也不是很理解,也太大太长了,还是在帽子中间,剧情里看剪影我以为异象回声诺薇尔呢(一个高马尾角色)
9.充值方面,本来公告说返利200%,我寻思有点意思,结果感觉这商店里根本没什么充的欲望啊,最后就充了个六块钱给两抽的礼包,这礼包本来也没多划算,结果还是永久只能买一次的,扣爆了……充完出来还发现限定券和普通券不通用,像5732,是限定券只能抽限定池,但是普通券也可以抽限定池,因为他们的限定券,一般是每个大版本签到送的,只能这个池子用,时间过了会过期,然后夜幕之下呢,本来这游戏资源就难攒,只能说抽卡这一块唯一好一点的是每十抽有个五星,但是主线金砖给的是真少,一般别的游戏都是开荒资源多,因为主线打完就再也没这么多可以拿抽卡资源的了,结果你游主线金砖也不多,充值给的也不多,保底还是70抽,然后签到送的红手套,什么强度你们应该清楚吧,今天看了不少测评,对于这张卡几乎都是负面评价,甚至在某个人那儿喜提“唯一真史”,给我看的笑死了,然后又难受,因为我抽到了(os:如果抽到的是其他五星就好了)
第一天先说这么多吧,唉,第二天玩到新东西会二编,只能说缺点还是挺多的,但是优点也挺多,加油吧,就星闪这个服设真是给我蛊的死死的,虽然我xp不是这种角色,但是这服设真的画的太好了,再就是国内女性向二游这一块真的挺缺的,dhy开盒玩家,梦乐园开服用ai还又肝又氪,食物语植物人,我饿的什么都吃得下了,只要没原则性问题我都能玩下去,梦乐园我在我最反感ai的时候都玩了,因为真的太饿了,没有可玩的,食物语现在也在玩陪伴服,别说,每天一百抽挺爽的,体力也是用不完,要是真活着我还不一定会玩,首先画风不是我喜欢的类型,只有少数几个角色我还算喜欢,其次以现在的眼光看,感觉有的剧情有点油了,而且咸味使的服装我也接受不了,太男凝了,这波夜幕之下公测要是没成功,我可能就继续回去玩梦乐园,或者下个异次元玩文游算了
第二天:还算听劝吧,部分关卡首通从30金砖调整到60金砖了,然后通知的邮件送了十抽
然后说一下小传,玩了两天我已经有六个角色的小传可以看了,但是感觉除了星闪的都一般……然后今天升级的时候我截了个图,16级升17级才给30体力,我的妈,真的好少,然后好友互赠的体力也很少很少

修改于2026/3/5
来自 Huawei P60