行天不白给 末世:我有一辆房车 的评价

玩过 13.7 小时后评价(总时长 20 小时)
可玩性运营服务

3月23日更,评价更改为四星
制作组修改问题的效率很高,在我提出的问题中除了问题四以外都解决了。现在版本的等级不会和怪物等级挂钩,发育方面也因为搜索物资方式的更改和收获的增加解决了灾难后发展的问题,在前期的生命恢复的方式也比以前多了很多。总结来看现在版本的该游戏虽然在剧情方面和画面方面稍微有些差强人意,但是整体上属于中高质量以上的未来可期的作品。
以下为优化建议:
一、冷却问题修改。现在游戏中的时间冷却依旧意义不明,除了浪费时间外没有任何意义。建议把所有有关冷却时间的设定删除。
二、战斗卡片优化。主要是指装备提供的衍生卡片和道中获得的其他卡片,希望可以在游戏非战斗情况下查看得知已获得的卡片的详细情况或获得卡片的方式,又或者增加一些卡片或者加强平衡一些卡片。(注:由于有某塔的“珠玉”在前,相对于削弱卡片,我更接受于在后期出一些有高难度的挑战怪)
三、装备在仓库优化。现在的装备在仓库的时候按住时会直接打开装备的详细界面,想要调整还必须主动按一次收放界面后才能调整位置,并且在背包中按一下就锁定,可是在仓库里又看不到是否为锁定状态。希望以上问题可以得到优化。
四、剧情优化。虽然说这个游戏我并不指望能看到多好的剧情,在该游戏里相对于剧情我更看重玩法,但至少我希望可以通过相关剧情或者对话看到可以看到更多有关信息,而不是在对话方面千篇一律的重复套用(特指数物质的对话,所有人都会说一个月一个月,一次两次倒还好,但重复看的都有些烦了)。甚至可以在此基础上延伸出不同角色的个人任务,增加代入感。
五、队友优化。现在的队友很明显比前几个版本有用了很多,但数值却是固定死的没法提升,在前期除了剧情人物以外大部分可获得的普通队友的数值都很一般。希望后面可以给出提升队友数值的方法。
以下为旧评价:
虽然说更新后很明显系统比之前更加容易上手,而且在很多方面给予了引导,但是在玩法上的一些“平衡性”的改动就非常糟糕了。
一、等级问题。等级这东西表面上看应该是越高越强,但是现在的版本等级上来不仅仅武器装备要花更多经验,敌人也跟着一起变强,最后的结果就是等级越高反而自己越弱。特别是如果在前几天快速升级的话,敌人都是上千血且几百攻击力,反而凉的更快。
二、灾难后发育问题。在上个版本的时候也有相同的问题,具体表现形式为前期的探索中,大部分获得的只有晶体,但晶体只能换装备却换不了其他物资。这个问题在上版本的商店没有改版之前可以购买装备之后换成钱来解决,但现在卖装备也只能得晶体之后,无论是发展还是游戏体验感都大幅度降低。
三、生命值问题。和第二个问题一样都是上个版本遗留的问题,虽然说在中期的时候可以用队友在基地相应岗位工作回复生命值,但是在前期想回血只能用急救包或者是进入低回血量区域回血,急救包在前期不仅昂贵,再加上二问题的发育问题,导致前期要浪费大量时间一次又一次的反复进入探索中回复血量。
四、冷却问题。我实在不明白一个回合制单机游戏里面加时间而非回合冷却有什么意义?如果是那种有回合次数的冷却限制还可以认为是限制强度(强度在哪?)但是这种单纯几十秒的限制完全是来浪费时间和恶心人,除了防止快速操作和速刷以外没有任何意义。

修改于2026/3/23
来自 Vivo V2047A