想来这还是我第一次在TapTap上留下长评,因为这款游戏的确很好的照顾到了被“没暗改”折磨良久的我。那么闲话不多说,接下来就讲讲我对这个游戏未来的一点拙见和想法。篇幅较长,东西较多,就分几个部分讲吧。
1.枪械
首先就是枪械种类。这个不必多说,随着版本更新,肯定会越来越多。我觉得等种类丰富到一定程度的时候就可以把副武器端上来了,虽然没有弹备限制,局内不一定用到第二把枪,但谁不想撤的时候多带一把走呢?(小声)还有就是鄙人对于狙击枪的设计有点小建议,这里只是提出一个思路,就当抛砖引玉了。
单发拉栓狙就比如a达,攻击范围也不用远了,视野内就行了。(你也不想肥肥得吃的时候,被鸡哥在视野外一发哄睡着吧?至少得死的明明白白。)同时考虑到对枪时一发“颗秒”的强大数值,为了平衡也就得加大空枪惩罚,也就是“拉栓”。个人觉得打完一枪后需要闲走一步就可以了,毕竟这游戏空枪加打四肢的概率还是有说法的。
然后就是枪械配件了,大家应该都知道,这里只希望早些提上日程就行。配件及枪械自己搞个属性出来就行了。比如精准(爆头值)、后坐力(空枪值)。
2.地图
这个我相信以后肯定会出新图的,这里就只说能新设计的东西。我觉得房屋建筑里面可以搞楼层平台,毕竟有迷雾,视野是有限的,弄个楼梯,这么搞完全可以。还有就是那些Boos,击杀奖励完全提不起击杀欲望,也可以在包里塞个局内用的钥匙卡啊,搞个特殊钥匙房。
3.容器及物品
这个放到一起讲。等枪械种类和配件端上来的时候就可以搞个武器箱了,当然也不一定只能出配件或枪,其他的收集品也可以出,多做点红和其他品质的物品。
新增红色物品的话,那么属性这一块就也得唠了。拉满的16格保险是完全够用的,所以不如钥匙卡分地图使用。保险拉满之后,藏品的红色词条就给那个副背包吧,区别于保险就是死了里面的物品会掉。(爆率高,大红包也容易燃尽。)
总的来说就是这些了,真是条酣畅淋漓的评论啊!这款游戏的可玩性远不止此,我也是相当喜欢并且沉浸的,相信官方会做得更好,也不用太过着急,更新频率看在眼里。欢迎讨论。