很高兴遇见你,木竹樱
这款游戏真的得是要先打出来be,be实在是太炸爽了。我是一个旁观者的视角来感受与理解这个故事,这次相遇。虽然不会像袁季华一样处事,但他心中很多的犹豫挣扎都是像我们这种内向的人能够共情的。
再说木竹樱,初见时的冷淡,乖张,心不在焉,我感受到了其中的纠结,也许是同类相吸吧,很幸运,她给了袁季华这次机会,我们很多人现实中千载难逢的机会,我们的相遇是她选择的结果。关于这个还有一点,就是那次夜行之前她喝了酒,在酒精的作用下,他向我们打开了一些心扉,酒精也好,自愿也罢,多一些坦诚才可能多一些奇迹吧。
一颗孤独的心灵总是渴望理解与自由,嗯当他在无边界的自由中品尝到了虚无,她对于理解与需要的追求便愈发强烈。正因此我们才有机会成为了她口中的“好差使的对象”,走进她的生活,她给了我们救赎她的机会,在过程中我们也被救赎,这种双向救赎便是我们喜欢这段故事的原因吧。
而这款游戏还有一个很重要的特点,就是他每一个选项不是在刷攻略对象的好感度,而是在进行自我救赎,对比一下四个结局,你可以看出来,她的爱都是在那一次选择去她家里找她谈心之后绽放的,不同的就在于你有多少勇气去了解他,靠近他。
但其实袁季华还是有实力的,那一次开导当中,他的表现简直是教科书级的,我们几个人能有这种实力这么流畅讲出自己的故事与他共情,将夸赞与对她的了解夹杂在开导当中, 哎怎么这时候就有这种情商??
邮差当中,袁季华一句一句的说服了自己,他的龟之后黑屏进入结局,在你还没反应过来之后又给出那一幕公交站的木竹樱,这个结局的表现力是炸裂级的,5年过去,他们彼此深爱,最终还是互相错过,就像木竹樱当时使用命运选择器的初衷一样,“因为我知道做错选择的后果是那么可怕”,在这条故事线中,他们做对了很多选择却最终因为一次错误而彼此错过,这是令人无限唏嘘。
宣传片里有这样一句话,“他人对你的热情来的有多快消失的也有多快”,我觉得这是她人格的宣言,我们于慢热中彼此触碰,了解,相爱,成为“第1个穿越那层泡沫的人”,因此他对我们的感情能经受住时间的考验。木竹樱的人物形象于乖张中自洽,如果你真的静下心去品味真是有着莫大的魅力。
不知道她给我带来的意难平会持续多久,这则评论也是想在吐露中寻找慰藉吧。即使有一个Startgazer的he聊以慰藉,但这情至酣处终结的寂寞仍然让人难以忍受,也在揭露一个残酷的事实:游戏中,我们是她生命中的过客,高潮之后的空虚才是我们面对的生活。
冲淡回忆的不是时间,而是生活,当生活索然无味的时候,心中的那份情感便被打磨的更加透亮。很高兴遇见你,木竹樱,在今后生活的边缘,我将会无数次想起你。
最后凝视着星说一句,明天见