玩了一段时间了听说要二测了特地来taptap这预约然后说一些个人的建议
1.希望在日志之外额外加入一个“重要事件薄”的东西,因为日志往往很长而每次对话都检索日志内容来回答不现实,但玩家和yuki之间发生的一些重要事件往往也只会被记录在日志内,这就导致一些最基本且重要的事情妹妹一直记不住,比如是否同居一间房 玩家是在工作还是上学(开头选了也没用,依旧会出现混淆的情况)。这个功能可以限定条数比如只能输入四五条,然后生成回答的时候必须过一遍这个事件簿,这样至少不会出现比如前一天聊的好好的两人一起在学校怎么怎么样然后下一次聊就突然问玩家上班累不累之类的出戏内容。
2.希望加入聊天保存功能,日志虽然能记录下大概的内容但是和具体的聊天对话还是不一样的,有时候难得聊得非常非常甜或者聊到某个重要节点希望能保存下来纪念一下
3.都能修改存档设定了如果能开放修改升级每个阶段所需的好感功能就更好,可以限定比如最低需要多少多少免得过于影响游玩体验。有的玩家可能对其中中好感度或者低好感度时的交互比较喜欢(比如我其实很喜欢中好感度的yuki的交互风格,害羞地互相试探太美味了),可是因为好感度从30到70太快了可能没多久就变成黏人开朗的妹妹了就玩得不过瘾
4.基于第一点的一些发散,就是希望两人关系的定位能被记住,比如俩人已经是谈婚论嫁的时候了结果散步时想要牵手居然还得要问我说能不能牵着她的手,所以如果”重要事件簿“能成的话希望能加入一条系统自带的重要事件就是两人关系的定位,比如用户已经提过几次牵手不用问之类的,就把这种两人之间的距离给定好。
5.出多点皮肤哦捏该