OK啊小妹妹你挺牛逼克拉斯啊直接给我二十分钟通关好吧(内含少量攻略&大量废话/慎点)
(因为官方公告说一两个星期更一次所以请注意发布时间谨慎借鉴,之后我可能也会改评论)
和朋友约着玩的,21号加了个四人房结果卡得要死就直接退了,22号把设置里的那些东西全部调低就好了只要是正常能用的设备不至于太烂就可以玩得很流畅但是就是跟远视眼似的
开局桌子上的手册我都没看随便瞄了两眼就扔掉不看了说了啥我也不知道,物资我也没拿因为我感觉我就算拿了也用不上(事实上也确实没用上),朋友在前面打头阵,往右边走到一个比较空旷的地方就有电线杆来追了,朋友几下子被挠死了反过来追我,从这里开始场面就变得一发不可收拾,那个被电线杆发现之后会直接蹦电线杆嘶吼的追击音乐(这怪物眼神真好我都没发现他呢他自己就先发现我了),我一听到那声音管他三七二十一先跑了再说,电线杆是跑不过我们的,大概就是一管体力下去你还能回头看他一眼的程度,再跑两步声音停了也就没追了,正常只要是跑了就不会追上你也不会受伤,一整个玩下来我都没受过伤,不过就是刚甩掉电线杆刚走两步体力条刚回满他就像是锁敌了一样又来追我了,朋友已经开始找第二个电池的时候我才刚找到门,因为我一直在被追所以电池都是他找的他放的所以我也不知道电池在哪(导致我现在玩完了脑子里都还没个大概地图,朋友说两个电池是一左一右),找到的全是精神药物嗯对我一直在od
朋友说应该是有精神条和血条的并且都是没显示的,精神条会随着时间一点点降,降低到一个阈值视角会扭曲(朋友说是像吃了毒蘑菇一样,如图所示),要od(精神药物)才能回复,被电线杆挠到视角会变红,血条也是没显示的,可以喝杏仁水回血)和笑魇长时间对视会直接死掉回到出生点,我没被电线杆挠到过也没被杀过但是因为没怎么看开局那个手册以为对视不会有什么事的结果两个阶段各被杀了一次,第二阶段的时候刚被笑魇杀掉回出生点的时候直接给我气笑了,我刚一落地那电线杆就冲过来追我诶哟我的妈妈娘我的玉佩碎了我请的道士死了我的糯米黑了我一直在哭(笑魇吓不到我反而是电线杆追得我挺难受的所以我一点也不想打第一阶段,第二阶段没遇到过电线杆应该是只有笑魇)
人话就是第一阶段就是找两个电池找门,电线杆和笑魇都有但是笑魇比较少我就遇到过两次,开门后进入第二阶段找密码,墙上有线索凑四位数密码(密码是8172,最后一个数字我们都没找到,先找到了保险箱,然后朋友随便蒙了一个蒙对了,但好像每个人玩的时候密码都不一样?),后面找到一个保险箱输密码拿到id卡,然后回到第一阶段的地图里找门刷id卡,刷完就通关了
刚进入那个放保险箱的房间的时候我是跟在朋友后面的,结果我一抬头一个笑魇在中间保险箱下面,吓得我直接回头了(真的不想死回去跟那个电线杆玩追逐战了),而朋友则径直朝那个笑魇下面的保险箱走去(朋友说是因为精神值降到了一个阈值之后视角扭曲了所以没看到笑魇)小妹妹你知道有多诡异吗挺牛逼克拉斯啊(所以目前看来笑魇是只要不看它就行,靠近了也不会死)
开完密码之后整个地图都会有雾,能见度会降低,保险箱旁边有手电筒可以拿(不耗电拿一个就行,放四个完全是因为给四人房备用的/其实也不是很难看清感觉拿不拿都行但有的话肯定会拿好点的)
最后再提一嘴成就我是玩完之后才知道有成就系统的,虽然我一个都没完成目前也没人出攻略但单看成就描述应该是能猜出个大概达成条件的,目前还有成就是没有解锁的,所以想集成就的大概注意一下吧
整体给我的感觉都很不错呢,毕竟是测试版,这已经能算是目前移动端能玩到的最好的后室题材的游戏了,我看好你哦,等啥时候大更新或者出了新层级我再回来玩玩