john yonei 元气骑士前传 的评价

玩过 211 小时后评价(总时长 213 小时)
可玩性画面音乐

这个赛季刚回坑,已经玩了很久。目前养了一个800层,能在强者试炼拿90星的黑暗骑士,以及两个红玉职业,星界法师和风暴射手,正嗷嗷待哺
想夸的点很多,想指责的地方也很多。但评测毕竟是给外人看的,我只做一个简单的评价,好玩,4星。
其一,一个很反直觉的地方是,这游戏不逼氪,零氪玩到的一点也不比别人少
进游戏一眼望去,看似氪金点很多,专精、器灵、皮肤、特权、体力等等,还出了排行榜,实际上大多是氪金买免费资源
如果是冲榜一榜二,或是全皮肤全图鉴,那放哪里都是要氪的;更何况榜上那些要理解有理解,要氪金有氪金,要爆肝有爆肝,要欧气有爆肝,咱这种玩家自然要断掉与他们相比的想法。降低标准只去拿红玉和800层两个皮肤,只要有游戏理解和一点肝就够了
至于游戏理解,只有两个字,黑骑
其二,游戏社区非常和谐,大家都能随便骂凉屋。
放心吧孩子们,凉屋是又老又登,骂不死的。现在的节奏再大,也都比不上s0的节奏了;而前传s0的节奏,也完全比不了正传的节奏了。所以不必顾虑什么,但凡是爆率太低了,怪物无敌帧太阴间了,高级锻造券用完了,特别是这个赛季刷不出魔王令,都可以直接给一星,让凉屋飞起来。大家都只会觉得,太正常了。
打五星的人和打一星的人就完全没有打起来的理由,因为这游戏好在哪烂在哪一目了然,有几分都不奇怪,就像是现在没有人觉得黑骑不牛逼。
其三,画面优秀。画面好不好看是主观问题,但优不优秀是客观的
我回坑多半是因为画风对胃口。不是说有多好看,而是说很多这类游戏容易有的缺点,元前都没有。
一没有全程的黑暗地牢恶毒沼泽古神遗迹,真到了这些地方也是亮的,看得很舒服;二没有三行小图标堆在画面上方,整一大堆小红点刺挠你;三是黑暗骑士的斧头确实帅,每天都能治好不想玩元前的病
其四,关于牢角色问题,只能说游戏角色太不平衡了,可以说天差地别。比如领主,领主只在正传强,但在前传完全拉了。
专精系统就不好在这,明明养新角色的成本就很高,要更多更强的装备来给牢角色补强,结果缺专精石让培养成本翻了一倍,不升专精就导致技能拉完,伤害差了五倍以上。最后一分也就扣在这
不过话又说回来,既然正传领主的三技能是黑暗领主,那么黑骑是不是也是一种领主……
总之,这游戏你想玩就玩,想退也就退了。但一旦你来了,一定要玩黑骑。即使没有黑暗术士,进去选个全免费角色比如还算能玩的火焰射手,打到500蓝币买黑暗术士直接起飞

2026/3/26
来自 Realme GT Neo5 SE