mxwlf 最佳拍档日 的评价

mxwlf
玩过 38 分钟后评价(总时长 38 分钟)
可玩性运营服务画面音乐

全结局时长:30分钟
很简单的游戏,六个结局基本上不用琢磨过久就能全通。
画风像是涂鸦风?(这一块不了解dbq,但是很有特色,很喜欢)
如果能有重制版,希望能把手机的使用体验提高,然后选项时无法存档有点难受。存档也只有五个,其实不太够,新人玩时至少有7个。
因为其他都不懂所以谈谈对剧情和设定的看法,没有看过后日谈纯自我推断
以下逻辑较乱致歉,说错致歉
多年前,森福斯带着辛斯尔去滑雪,而辛斯尔不幸在雪崩中身亡。森福斯一直耿耿于怀于自己没有成功救下她,难以忘记。
多年后的八月二十三日,森福斯来到HAP便利店。这里认为HAP是指happy?也暗示了便利店是为了帮助人们脱离负面情绪?而甜美时光和带有笑脸的面包也佐证了这一点(再次强调如果说错了非常不好意思)
怀纳泽自我介绍是便利店的员工,也确实做到了员工的职分。从剧情上怀纳泽的台词来看,疑似是一个轮回拯救剧,怀纳泽像是遇到了森福斯许多次。作为员工,主要职责就是帮助人们脱离负面情绪。脱离的办法是将人们心中的负面情绪具象化?如辛斯尔,并不真实存在,由森福斯想象出来。然后再杀死,使人们释怀。
电视机第一次播放的是怀纳泽的大头照(冷脸萌这一块),第二次是雪崩,第三次太糊了,应该是辛斯尔的大头照。应该是为了刺激森福斯释放负面情绪?而森福斯第二次来到便利店也质问怀纳泽是否在电视机里动了手脚,得到否定答复。那就是辛斯尔,辛斯尔大多是以电视机中的形态出现的,这当然可以用电视机是本体来解释,但这意味着什么?有什么深意?
结合剧情可以看到兄妹从前关系非常好,这也解释为什么森福斯久久不愿释怀。而最后辛斯尔从执着杀死森福斯到我爱你,也体现了森福斯的自我释怀。
输密码的小房间里有很多涂鸦。本来以为输特定密码有彩蛋试了好久,最后也没试出来。小房间中有许多大自然的意象,像云,天空,藤蔓。便利店是现实表世界中的里世界,我认为小房间也是便利店表世界的里世界。涂鸦,自然意味着自由美好?森福斯带着负面情绪进入,破坏了这片美好,也相当于破坏了便利店,所以怀纳泽要把他杀掉?
在结局五时森福斯说怀纳泽是唯一能听听他说的话的人(大概这个意思),而怀纳泽也说森福斯是他唯一拯救成功的人。一方面暗示轮回和不止拯救过森福斯,另一方面也说明人们所受创伤、执念之深,释怀的困难和怀纳泽对森福斯的重要性。即使对森福斯来说这是两人第一次见面,却依然感觉对方的重要——“我不能在短时间内再失去另一个人。”而森福斯像一个很别扭的人,拥抱还要偏过脸。其实很好品,像是一个受尽压力的人终于获得理解与解脱。cbcp99
但是为什么电话号码可以打通呢?要么是便利店真的存在,要么是怀纳泽真的存在。我觉得是第二种,怀纳泽把他的电话写在里世界里。
“在我理解你之前”可以解释为双方即使都对对方了解甚少,却承认对方虽尚未抵达自己的世界,却已经停留在生活,脑海当中。
主要想表达的大概是人们不应沉溺在过去的负面中,而是要向前看,一直往前走。即使这是一部30分钟的游戏,但杂七杂八的设定与中心凸显的还是很好的,三次循环也层层递进,画面音乐音效也非常吸引人。总而言之,它值得的10/10
如果看完了非常感谢,再次致歉一切

2026/3/28
来自 Android 设备