光·遇 的评价

鱼
画面音乐可玩性
耐玩度运营服务

(这是一个情感宣泄贴,想了解游戏可以略过。)
我删掉了光遇,因为我绝交了我的好友。
我并不喜欢光遇,也很久不玩了,在七色鹿到来的时候我点下了删除。至于五星好评...这是我对游戏小小的私心。
它陪我走过学生时代,带我见证世界的变化,季节很快,节奏很快,我什么都留不住。我只能拼命挥舞双手试图抓住时间,但它温柔也不容拒绝地从指缝流逝。
唯一留存的,是那时游戏透过手机,传递在掌心的温度。
这温度让我想起凌冽的冬日。在那个寒冷的季节,我遇到小y——在这个游戏第一个,也是唯一一个从下载到卸载陪着我的朋友。我主动绝交的,但我不后悔成为的朋友。
我是一个喜欢独处的人,刚上线光遇想大概了解一下玩法,只为了更好的看风景。我走在晨岛,看着天空聚散的云,走着脚下闪烁微光的沙滩,找不到所谓的金人,也看不懂先祖的指引。
就像是上天听到了我的迷茫,一只披斗篷的黑色蚂蚁人过来了。我看着它高举蜡烛,这个游戏不能开麦,我也不会打字,不明白为什么这个蚂蚁人在白天给我举蜡烛,用来照亮脚下一览无余的路。
我只注意到它的头顶光滑,发出了光圈一样的反光,还伴随奇怪的叭叭声。似乎意识到了什么,这个黑色蚂蚁人给我变了个魔法。我的面前出现了一套桌椅。
我记得我点开的不是哈利波特魔法觉醒吧。
“萌新吗?我叫y,你呢?”
我不会打字,看着蚂蚁人说话了,只能点点自己的脑袋——啊,原来我也会叭叭。我是没有翅膀的哑巴蚂蚁人。
“不会打字吗?”他耐心的教会我怎么使用光遇的基本键位,我终于打出了来到这个游戏的第一句话。
“你好,蚂蚁人。”
“?”
我们就这样莫名其妙也稀里糊涂地玩在一起。
他说话总是慢半拍,但不防碍他的认真。他很可爱,有趣,会答应我去无聊的地点换无聊的装扮,再同时看着对方笑的人仰马翻。于是喜欢独处的我,大半时间喜欢一个人度过的我,和y在一起的时间居然也不知不觉度过了1035天。
他喜欢给我拍照,我不喜欢,因为我总感觉没有好看的装扮。直到我买了巫师帽,忍不住臭屁地去找他给我拍照。看到拍好看的照片还很高兴的发了空间。毕竟他身边有很多好友,但给我拍照,他总是有空。
看起来一切都很好,可是为什么变成现在这样了?可能都要从我们有联系方式开始。
小y和我开始偶尔的在上面聊天,我们走过光遇的圣岛季,一直到我最喜欢的小王子季。那里的月光是吐真剂,俩颗敏感的心不知不觉靠的越来越近。
我和他变得越来越好,成了无话不谈的挚友。可坏也就坏在太交心,我慢慢意识到我们并不同频。在聊到以后和理想,我们展望,因为未来总像离我们很远。所以总在安全的话题徘徊时,我意识到一条沟壑在我们之间竖立。
我做了一件很危险的事情。
我选择开始聊错误的...还是正确的话题?错误的?什么又是错误呢?
“你对女权是什么想法?”
这几个字一出现,我几乎能立刻想象到结果。可我后悔聊吗?
我不后悔。我也同样很想念y,我怀念我们一起玩光遇,他给我拍的照片,我们的彻夜长谈,我和他相处的融洽。我会想,是不是我的潜意识要故意逼迫这段友谊分裂?不然我为什么会失心疯一样对一个人,尤其是一个网友,一个男人问关于女权的话题?
荒谬至极。
聊完后我们第一次出现分歧,我落荒而逃,我也不知道我为什么要逃走。
可我容不下,我容不下脏话,容不下辱女词,也容不下那一句“兄弟”。我不觉得被认可,我感觉被什么摧毁,无形的天堑隔离我,我被排斥在外了。我不知道钝感力会不会感到幸福,可我的敏感带来过痛苦。
亲爱的y,谢谢你的陪伴,谢谢你用照片记录我。我没有勇气和你说为什么当时一言不发的告别。我心中只有恐惧。
我只能够留下一句“谢谢”。
谢谢光遇让我们相遇,谢谢你出现在我的生命里,谢谢这段美好到虚幻的经历。
我准备下回光遇重新看风景了,现在出了删除好友功能,我不会用。我不会打扰任何人,我就一个人待一会儿。这里很漂亮,我不用想太多,或许我也是时候放松下来了。
还有,也谢谢你。同样感谢看到这里,看一个人无聊碎碎念的你。祝福你永远开心。

2026/3/29
来自 Android 设备