当我下载了这个游戏,开始玩第一章,我玩第一遍的时候,跟随着剧情,我做出了一个一个我以为好的选项,最终获得“钢铁直男”的称号,爱的人也离我而去。后面,第二次,我发现了有个朋友圈,里面提供了一些线索,我更改了一些选项,但是,结果还是遗憾的分开了。第三次,我还是尝试去更换选项,并且把小游戏也玩的最好,但是,结果还是一样。我甚至在想,是不是这个篇章,结局就是这样的。但当我查看了成就,我觉得应该还有很多细节我没注意到。于是,第四遍玩的时候,我还是去交替选择一些没选择过的选项,但是,我开始一句话一句话,一个场景一个场景的去代入,去思考。我看着那一个个的选项,其实都不是我想选的,但是系统只给了那一个唯一的,或者唯二的选项。当她吐槽老板和同事的时候,那两个选项,看着就怪怪的,就感觉有点不在意和怪她的感觉了,如果是我,我会和她一起吐槽那个老板和同事吧。但是,我还是选择了相比于第二个选项,稍微好一点的一个选项。后来,两个人在月光下走路,我看着那几个选项,如果是我,我应该会牵着她的手,默默的继续往前走吧。于是,我选择了问她是否能牵手的那个选项。到两个人聊天的时候,系统只给了下次再聊的选项,我想起来上次玩,最后信里好像说了交流总停在表面,我尝试去点人物,点手机,没有反应,突然发现有些东西点了有反应,我想起来她的朋友圈,我把她朋友圈提到过的全都点了一遍,触发了对话,我以为可以了,然后点了选项。之后,两个人发生了争吵,系统只给了一个吵架的选项,我觉得很奇怪,为什么会这样,就没有别的选项嘛,如果是我,我应该不会和她吵吧,吵架的时候一上头,什么不好的话都说出来了,我害怕说出什么让她伤心难受的话,不想伤害她,我可能会一边先道歉,应着她的话,然后一边慢慢安抚自己的情绪,等我自己的情绪稳定下来后再和她好好的去说吧。在我想的时候,我发现争吵停了下来,她们抱在了一起。后面,又出现了她吐槽老板和同事的情景,我想着是不是要选不一样的选项,于是,这次我选择了第二个选项。到了打扫垃圾的场景,我下意识的选择了我自己打扫的选项。之后,打开信,直到这次我才发现,原来开心和失望的地方,都在信里说了,我前面只关注着选项,竟然都没有注意到。
于是我记住了那些没做好的地方,开始了第五次游戏。吸取上次的经验,我开始去尝试选项以外的地方。这一次,我没有选择尴尬的搭讪,之后记住了每一条朋友圈,这一次没有言语,我直接牵起了她的手,到了打电话的时候,找遍了一切和朋友圈有关的,点遍了屏幕每一个角落,我尝试了10多分钟,下面的选项还在。于是,我开始想,是不是因为其它的地方没做好才导致的这里不好,其它的地方做好了,这里是不是就变好了,然后我点击了下次再聊的选项。到了第二个吐槽老板和同事场景的时候,我想起信里的话,其实你都知道怎么去处理那些事,但是还是希望我能陪在你身边,静静听完你的感受,于是,我把人物拖到了你身边,静静的听你讲身边的琐事。到了打扫垃圾的时候,我点了一下垃圾,我打扫了一些,然后你说让我休息,剩下的你来打扫。突然,我发现,相比于我选择我来打扫,你的关心,确实能让我心里舒服很多。这一次,即使还有不足的地方,但是终于没有分开了,希望以后能更好的相处。
之后,想着做到最好,我开始了第6次游戏。这一次,就剩下打电话那个情景了,依旧把相关的全点了之后,我开始仔细的想信里说的话,“但是我们的话题往往只能停留于表面。其实,我一直希望能与你分享更深层的想法。”我本来想的是,是不是要挂掉电话,两个人见面说。我就一个劲的弄两个人的手机,无意只中,我想把两个人的手机划掉,突然发现屏幕好想有点变色,于是,发现了更深层次的交流。聊了人生,聊了未来,聊了爱情。之后,我顺利的完美通关了第一章,解锁了全部的成就,获得了“绝世好男”的称号。后面,我想到了自己,我明明有在规划着我们的未来,有想过以后的生活,想了好多好多以后的事情,但是,其实我们谈论这些谈论的比较少,我很少和你说这些,我知道自己现在很平凡,能力也很一般,我害怕以后做不到我现在说的这样。我从不承诺我做不到的事情,也很少去做自己能力以外的事情。于是,我想的着我努力去让我想的,慢慢变成现实。缺少沟通,可能,我们都以为,只有自己一直在想着未来吧。