整体玩下来还是非常不错的,就是小毛病和小bug还是有点多的,不过还在测试也能理解呀,希望能越做越好(叠个甲:已经五点半了,我还在这里写完全是因为喜欢,可能有些地方讲的不太对,或者要求太高了,但是真的都是我玩完之后很真诚的建议,反正不还在测试吗,有些现在没办法做的也可以以后做啊,是真的希望能越做越好的)
设计方面:
1、头发还是太少了,有的某一段是贴设计的,如果可以出自己设计就好了,或者对已有的头发进行裁剪选中?这个确实难,大部分觉得服装,头发少还是因为自由度没有那么高,一般oc有比较有个性的设计的头发占挺多的吧应该
2、强烈请求:捏脸那边的痣可不可以叠加,为什么只能加一个痣
3、颜色可以混染渐变,现在的颜色只能选一个,可以出一个选中分区,自行染色,我的oc眼睛其实是绿色和黄色两个颜色,但我纠结半天最后就只选了绿色,其实不止眼睛啊,头发,衣服都可以渐变,好看的
玩法方面:
1、玩的时候老是莫名其妙的闪退黑屏,有点败兴,不过我现在可能还在上头,退一次我进一次,退一次进一次
2、那个回响没了,再点感叹号对话的时候可以给个提示,新人玩家可能一下子也想不起来,我在那点半天,还大退一次才发现是回响没了
3、企划里面写描述的时候我写完之后想改个字或者剧情,就得重新写很麻烦
4、不论写哪个阶段二的时候,其实我阶段一写了很多的话,在阶段二我会把之前阶段一的删掉,不然写的太多了放不下,我其实不太知道这个有没有连结在一起,ai有没有看懂的
5、还有平板玩家一点小小的感受,我不知道手机玩的是怎么样的,但是我用平板玩的时候在装修那里拖动家具和放大缩小地图的时候都特别不舒服,感觉那个家具对应的放个方格没有那么贴,地图会有点飘,只要是选衣服类似的那个框都很小,要点一下,才会往上弹出来
6、ai的问题其实才是最大的!!!其他的其实我都觉得是小问题,这个ai的剧情让我感到有些诡异了,是因为我现在只写了两个人物吗,我也没写他两的感情线啊,没有一点,甚至是有忮忌在里面的,平时对话的时候还好,企划直接给我吓到了,两人怎么开始谈情说爱了,我只是写了一个相遇而已啊这个相遇我甚至设置了其中一个人没有察觉到另一个人的存在,他们连对话都没有就爱上了,两个人有时候好像也会触发对话就说上你是不是爱我了???能不能出一个不认识的oc之间不要互动啊,好诡异,这让我感觉之前一对一对话时候有点重复和呆呆的都变得很可爱了,想让oc活起来自行创造回忆与羁绊是好想法,但是还是再优化优化ai吧,之前那个情感升级时候会有剧情我就觉得有点不行了,写的信还好,但过对话剧情有点奇怪,可能是写的设定有些地方略过了,ai没看到,把身份搞混了,反正一有问题我就去搞设定了,但那都是一对一的,问题不是很大,这个多人剧情真的让我有点震惊
小bug:
1、那个新出的噩梦箱庭礼装的预览,我点女生的预览出来的是男装,点男生的出来的是女装,我也不知道是不是bug啊?不是的话,呃,那其实还是有点奇怪的
2、我点陪伴学习的时候绿色眼睛的这个oc显示出来的眼睛是没染色的
(嘿,最后给你们看一下我超级可爱的两个oc宝宝呀)