现如今,就连梦核类的步行模拟游戏也开始整大活了,要知道,这可是看起来最为枯燥的游戏类型之一,毕竟只是走走停停,要么迷路,要么逃生,没什么可以加工的点,然而最近一段时间,梦核类步行模拟游戏也在经历着不小的变革,有人把它和视觉小说之类的剧情模拟形式放到了一起,别说,效果还挺好的,几天前发售的《后室梦穿》就是一个比较好的例子,融入了梦核与真人叙事,甚至还有一个看起来比较悲伤的剧情融入其中,让人印象深刻,而今天这款游戏《Dreamcore: Rabbit Hole》从名字上看就知道是梦核游戏,但是却融入美国乡间故事,让人在惊讶中体会游戏带给我们的意犹未尽。
游戏开始,玩家扮演一位父亲,虽然没有回家,但是仍旧在自己的工作岗位上奋战到深夜,父亲看样子是隶属一个导演团队,虽然不是什么领导级别的人物,但工作内容不少,不仅要进行设备的维护,还要端茶送水,整理每天的工作计划,联系各大团队进行配合等等,宛如一个全能秘书,这天晚上,父亲的任务又有一大堆,不过都是一些杂七杂八的累活儿,玩家扮演的父亲可以拿到一张清单,清单上列举了今晚需要完成的工作,整整一页纸,正当玩家正在按部就班地完成这些内容时,游戏中父亲的女儿打来电话,问他晚上什么时候回家,父亲也只能一边安慰女儿,一边干着自己的工作,突然,说着说着,工作室突然停电了,父亲的任务也才完成了三分之二,还有剩下一点工作没有做完,然而屋内漆黑一片,也不得不停手,寻找停电的原因,在此,他还继续安慰女儿早点睡觉,后来父亲发现是因为跳闸导致的停电,把电闸拉开,电力就恢复了,正当父亲想继续完成工作的时候,却发现舞台布景之上明晃晃出现了一个之前从未见过的门,父亲上前推门一看,一束强光让父亲暂时失去了知觉。
父亲再睁开眼,发现自己已经深处梦核世界,这里的梦核与我们之前玩过的梦核不太一样,浓浓的美国乡村风情,远处的大喇叭还播放着美国乡村音乐广播,玩家扮演的父亲只能一直朝前走,寻找此时的出口,不过因为只是游戏demo环节,地图比较简单,左中右三条路线,玩家只需要朝着中间的路一口气走到黑就可以了,至于左右两条路,我试过之后发现,都是到中间就变成了死路,当玩家沿着中间的路走到尽头之后会发现一个消防门,推开之后demo就结束了。
后续游戏正式版本应该还有很多关卡等玩家去破解,期待感真是拉满了,希望游戏早日推出,毕竟这梦核风景,随手一截图,都是一张壁纸!