见崎木星 以闪亮之名 的评价

可玩性运营服务画面音乐

单纯从游戏本身来说吧,所谓的女性向3a大作真的是毫无体现,先说优点:1,可捏脸,捏脸选项丰富;2,服装染色自由度高;3,后台留存做得不错,切回来不需要重新连接服务器。
接下来全是缺点,护官宝谨慎观看:
1,服装适配性可以说已经是灾难的程度了,外套与上下装几乎都互斥,要不然就是直接穿模,没有做任何模型适配,一个站桩换装游戏,服装适配甚至不如人家开放世界跑图游戏,参照p1,无法做到袖子缩进外套里好歹可以删掉袖子模型吧,但是就是不做。
2,动作伪人且服装物理表现糟糕,45r背景礼包充斥着各种扭腰撅屁股热舞和不明所以的转圈动作,动作的前一个关键帧和后一个关键帧之间没有人的那种小动作和惯性,几乎就是几个固定素材拼拼乐,与此同时它的布料物理又非常糟糕,老生常谈的家园一跑图就整个噼里啪啦,参照p2,就算不提家园,在换装和拍照界面噼里啪啦的布条和招笑鼓包穿模也比比皆是。
3,人物与场景光照不匹配,割裂严重,这个我话不多说,直接看p3吧,一个强光打下来但人物脚底下没有任何阴影,且场景建模过于粗制滥造,贴图精度极低。很多人说它优化做得好,低配机也能玩,有点好笑,场景制作水平是十五年前ps3时代的表现,无自由动态光照无场景实时粒子特效,这种水平要是优化还差那真的可以洗洗睡了。
4,多方位全方面使用ai,2d美术资源匮乏且烂,它的头像立绘宣传图背景甚至45r背景场景贴图用ai这件事应该都不用我赘述,从开服到现在一直如此,再加上ai云图各种侵权生成图片小红书上也都有帖子,与其他游戏相比,他的2d美术资源真的非常匮乏,几乎没有的美宣图约稿,千篇一律的活动ui,一年只换一次的开屏动画。
5,音乐资源也是匮乏且烂,一个运营三四年了的游戏(算上新马台),几乎没几首能抓人耳的,不知道是祖龙花钱不够还是音乐负责人水平不够,相比其余游戏音乐真的就是呐呐呐呐呐的水平…
6,已经很多人吐槽过了,服装设计越来越同质化堆叠化,之前护官宝曾经嘲讽对家是出什么主题就一直堆什么主题嗯元素,我看以闪也不遑多让,本次美杜莎从头到脚一直在堆蛇元素,但好笑的是关键性的蛇发没有做,关键性的蛇尾做得想鱼尾,可能是做不出来所以只能堆叠蛇了吧[表情_酷]
7,其余什么挖洞,恶俗1号机等本次就不讨论了,本次主要从技术层面讨论以闪的问题。

2026/3/31
来自 Android 设备