等了一年多打赢复活赛的国服刚沉没成本还太少,听人说国际服进度快福利好,我就又去国际服开荒了。
---
从国服转生到国际服,聊聊我的真实感受
先交代一下。之前国服下架那会儿我还挺失落的,等了一年多听说打赢复活赛了赶紧回去看,但国服当时进度落后太多,我又觉得“从零开始”投入有点亏。加上那阵子看到国际服评论区疯狂安利说“福利碾压国服”“版本直接同步”,狠狠心就去国际服开荒了。到现在断断续续玩了一个多月吧,每天躺床上养一两匹马,日服进度确实快但确实也……累。
先说国际服和国服最大的区别——版本进度爽,但内容量是真的大。国际服直接同步日服巅峰杯版本,不像国服从开服青春杯慢慢追。开了巅峰杯才知道什么叫“养马地狱”,以前青春杯养一匹半个小时,巅峰杯各种日程规划、赛程安排、开局三分钟还在点训练菜单,一把下来四十分钟起步,而且全程无法存档。你辛辛苦苦养到URA决赛,手滑点错一个训练,负数buff直接让你URA翻车,养马的“随机的魅力”在这游戏里暴露得淋漓尽致——随机到你崩,经常养着养着就想把手机摔了。
美术和厨力是真的顶。不得不说C社的3D建模2D渲染确实是业界顶配。每次看马娘在赛场上狂奔、赢了比赛唱歌跳舞那段Live演出,那种“我女儿终于出息了”的老父亲心态会直接爆棚。国际服开局送的三星兑换券我换了小栗帽,看着她从新手赛一路砍到URA冠军,那种从0到1的成就感确实足。而且国际服爆率体感比国服高那么一点?不太确定,可能是我的错觉。
但!是!国际服的氪金体验真的一言难尽。氪金按美元算,一单648直接换算成100刀,钱包肉眼可见瘪下去。抽卡保底200抽,和国服一样毒,而且池子不互通。月卡和国际服的一些新手礼包性价比确实比国服高,但国际服特供的“宝石7500个518元”这定价是真不便宜。国际服无氪慢慢攒是要有耐心的,因为抽卡收益边际效应很低,微氪体验甚至不如零氪——花了钱还是抽不到,心态更容易崩。
国际服的另一个硬伤是社交。虽然它做了完善的社交系统,但实际上你队友全是东南亚老哥,聊天框里飘着印尼语、英语、泰语混在一起,交流根本不在一个频道。想找组织只能去贴吧或者DC找中文公会,但在外面世界频道基本是哑巴。社交这块和国内版比天然劣势太大。
几个让人血压升高的细节。养种马为了高胜鞍分逼自己G1全胜,第一年输了一场还好,最痛苦的是第三年URA决赛前输掉,一切努力付诸东流。1%训练失败率有时候就是百分百触发,在你最不想失败的时候给你来个debuff。国际服的节奏比国服快,你永远在追赶版本的路上,这一期出的强力支援卡还没满破,下一期人权卡又来了。
肝氪建议,如果你是这类玩家:
· 零氪佛系党:只抽马不抽卡,支援卡用活动送的满破SR。国际服每月固定活动会送一张满破SSR,强度不是T0但完全够新手和零氪开荒用。别追强度、别上分、竞技场随缘,女儿养得开心最重要。
· 微氪月卡党:性价比最高,30-50块拿每日钻石,攒够一井再下池。国际服的月卡和国服比确实更划算,但别上头追卡池。
· 中氪/重氪大佬:有钱随意,但国际服氪金按美元算成本更高,加上保底机制和卡池不互通,投入产出比较低,建议多掂量。
总结:国际服适合有耐心、不急于求成、愿意慢慢肝的“种田型”玩家。它的内容量、福利和开放程度确实比国服初期版本要丰富,不会让你长草期太闲。但如果你在乎社交、在乎氪金性价比、或者无法忍受“养一匹马四十分钟中途不能存盘”的血压局,国际服可能不适合你。我现在每天上去养一两匹女儿,竞技场爱赢不赢,主打一个陪伴。写这篇测评时正在养星云天空,这次打算走差马路线试试水,希望能顺利拿下URA。
---
综合评分:
· 剧情:8/10(角色个人剧情挺戳人,主线一般)
· 玩法:7/10(养成上头,但随机性太强容易崩心态)
· 美术:9.5/10(CY的技术力没话说)
· 音效:8/10(比赛时的播报和解说很有代入感)
· 优化:7/10(偶尔闪退,养一半崩了直接破防)
· 肝氪:7/10(福利比国服好,但氪金成本更高)
综合评分:7.8/10