养老玩家来做个评价
本人爱玩mc或者暖暖一类的游戏,所以只评价个人游玩时的舒适度,可能不适用于所有人尤其是希望在游戏中深入体验“升级、战斗、显著游戏性”的玩家![[表情_举手]](https://img.tapimg.com/market/images/f5a3260d8fbce51f2b52df672cd9be03.png)
1、关于画面与性能优化
本人使用的是iPhone13,这台机子也不小了大概用了五年多了。我的画面配置是分辨率-高、帧数-高(个人体验这个高应该是60帧),其余选项除了加载距离是高之外全部都是超高。
这个配置我游玩下来从没有出现过掉帧、渲染出错和贴图模糊的问题,且在四个小时(我一次最长玩这么久)以内机身都是不会发烫的,但轻微发热是肯定的。这个优化绝对值满分。
再就是画面表现问题,这个配置下其实不太有什么大问题。我个人认为和画风拥有一定关系(比如有人说岚鸟的羽毛一点羽毛的质感都没有),我也放图了,大家可以自己看。我挺喜欢这种风格的。
2、关于剧情述事与演出效果
剧情我全程没有跳过,看完后我可以给出这么一个评价:如果你曾看过洛克王国的电影、动画或是页游剧情,且期望洛手不要丢掉这种述事模式和风格,那么可以给出满分。它整体的节奏和剧情都非常像2000年-2018年这个区间的儿童动画片,很简单明了以至于有些“幼稚”,剧情的核心也很美好单纯。甚至你能非常明显地感受到编剧就是默认你是个孩子。人物称呼你的时候不是类似“旅行者、漂泊者、博士”这种在上年龄十分中性的称呼:而是有年龄指向的“小同学、小朋友”这样的称呼。
但如果你并不想要这样的剧情,而是希望看一个宏大且“精彩”(我不能说这样的儿童故事就是不精彩,毕竟我就挺乐在其中的)而且拥有所谓的“大道理”的故事的话,那么它可以说是完全不适合你。
至于演出表现,如果要我打比方的话它其实很像同ip的动画片,还不能说是那几部电影,因为电影的表达手法和运镜细节还是不太一样。有兴趣的可以去看个几秒了解一下。
3、关于游戏性
抓宠大世界嘛,最重要的两点肯定是升级战斗爽和和喜欢的精灵一起逛街、拍照、挑战npc和互动。
由于我不是pvp玩家,就连pve也只能说是轻度玩家,所以前者我就不做评价了。
至于后者可就有的说了:首先是关于与喜爱的精灵的互动,这个做的相当好。它的每一种宠物都有一种对应的互动功能,无论是你抱着它走还是它背着你。可以在地图上乱逛的时候把宠物放出来,它们会跟着你走,甚至有些时候它们会自己跑去玩,我就遇到过小火苗一直停在一个水晶球前面,我还在想它怎么不过来(也可能是出bug了hhh)过去看发现是伊里斯有关的剧情补充。而且地图上野生生物之间的互动也非常多,你能看见会催眠术的精灵催眠别的精灵、两只小精灵一起演奏音乐和鹅妈妈带鹅宝宝挑事(我骑着鸭吉吉在赶水路被它们以多欺少地拦截过T-T),反正对于我这个养老玩家来说简直是天堂,这个绝对是满分。
4、关于ch的焦虑施压
这一点我一定要拿出来夸夸,当然了,由于ch也要赚钱所以说不好,我先记个时间:2026.3.26-2026.4.3日截止,这个ch棒的闻所未闻。我从来没有在任何有社交的网游里见过这样的运营方式!它没有需要上班的每日任务,没有拿体力作为主要养成材料来源导致的必清体力的焦虑,也没有抽卡带来的刺激和氪金欲望。这真的是我这个休闲玩家的天堂,喜欢的精灵都可以通过其他手段白嫖,真的太棒了。
不过也有初现端倪的地方:通行证宠物。虽说现在这个通行证宠物的解法太多了,一是你只需要有一个有这个宠物的大佬加好友就可以得到。二是如果运气好,你可以在自己地图上抓到通行证宠物的噩梦形态。三是这个通行证宠物的强度,我只能说是很堪忧了,真的纯花瓶。这三个点都让这种付费形式没有敌意,但谁也说不好后面两点会不会哪天就突然被撤了。作为玩家我不想打包票去信任,我只能说它敢做我就敢骂。
总结:
对于我自己而言优点也就是这些:喜欢的剧情、相当好的精灵生态和运营方式,这款游戏到目前为止居然真的没有给过我任何的压力,哪怕是一点点想要去追求什么的念头。这让我对它的好感飙升。虽然也可能是因为在我模模糊糊的记忆里,“洛克王国”这个游戏就从来不和什么“厨力、稀有、高级”一类的词语挂钩,它是我童年纯粹时光的一环,在我玩的时候自然而然地就为它载上了这种纯粹。也像当年一样,要钱的怎么办呢,唉,得不到就得不到吧。
当然了,这些只是我个人的感受。这游戏该差就差该好就好,如果到时候整出什么逆天大活,我肯定也会闪现跟团的