于淼 绿梦:时空之声 的评价

于淼
蚀梦测试

深度体验了本次测试,游戏时长记录为PC端时间,移动端时间也比较多,整体的体验感觉完成度已经还不错了,但是还有需要打磨的地方。作为横板动作类游戏,逃不开的两个比较的游戏就是果粒橙和艾希,本作的参照项更贴近艾希,所以从几个方面给予建议
剧情:中规中矩,末世异变,一个有着过往的主角,自己的三人小队,只能说能看得下去,但是没有什么特别之处,配音不突兀
画面表现:美术建模立绘相对优秀,但是脸模特色不够,好几个都非常类似,并且和果粒橙比确实除了风格的差别外,亦有差距,质感和清晰度不够,导致女性身材刻画比较夸张就会有廉价的卖肉风,感觉有点过度磨皮。而且必须吐槽一点,本测移动端的画质简直稀巴烂,非常糊,体验极差,下测请务必加强,不然绝对劝退很多人
战斗系统:角色武器类型非常丰富,传统的太刀,重剑,斧头,匕首,到手枪浮游炮,角色可以说各有特色,但是技能输出同质化严重,基本都是打特殊能量,靠技能和平A消耗这种路子,没有技能模组的独特性,如果是主打战斗系统的游戏,那么同角色的技能战斗模组要做足。其次手感还有打磨空间,例如重武器的手感重和手感僵是两码事,重武器的平A与技能衔接体验不好,不流畅。其次闪避系统,多次连续闪避的手感必须优化,面对群怪或者boss的高频攻击的时候如果失误第一下没闪到,僵直很高,后续的伤害基本一个都躲不掉,闪避时机判定也不舒服。
探索:作为主要抽卡资源的主要来源,本次深度体验了一个地图的探索,整体体验优秀,但是有缺点和改进空间,类银河恶魔城的线性扩展式体验没有,基本就多了一个钩锁,这让探索乐趣没有线性提升,而且横板游戏的地图确实容易迷路,我相信像我一样的路痴也不在少数,那么当地图探索达到80%以上,来到需要查漏补缺的阶段的时候,非常容易陷入重复探索同一区域,体验极差,此时去搜攻略若是跟着别人再来一趟,费时费力,游戏热情消磨严重,因此给出以下建议。1,要么已经探索过的宝箱等,在地图上予以标注显示,这样后续查攻略的时候比较容易看出哪里漏了。2,要么在探索过程中给予一定特殊材料,消耗特殊材料可以对未探索的物品予以地图标注显示,这样不至于浪费太多时间
目前测评内容有限,因为基本都是送的抽卡资源,所以卡池问题和养成问题等待下测体验更准确。
总结:完成度较高,总体优秀,有缺点但是优化方向明显,没有特别的硬伤。GLC的关服事件让很多玩家对横板动作游戏失去信心,希望继续打磨以游戏性和趣味性占据一席之地,大可不必跟二游卷美术和卖肉,容易丢失最重要的受众,码字不易,期待下测继续

2026/4/3
来自 PC 客户端