一眼望去竟无手游可玩 洛克王国:世界 的评价

腾讯多久没出过一款这样的游戏了,一直骂一直鄙视,直到洛克王国。
像我这种喜欢宝可梦做梦都想玩宝可梦mmo的,一开始也不太想玩的觉得估计也就是一个山寨游戏。这几天正好空了没忍住试了试,讲真真的做得很棒,估计gf做宝可梦mmo也不指望能达到这种水平。
游戏让我有一种哈利波特加宝可梦的既视感,但是在细节上精灵上真的还是用心了,大世界随便逛都能看到很多精灵互动的有趣细节,坐骑系统也都很有特色,不同的精灵不同的方式太赞了,嘟嘟锅甚至是套头上的…还有同乘被卷舌头上,太能想象了。
游戏氪金上也真良心…如果不是全收集炫彩这种bt诉求,基本把自己喜欢的精灵刷个好看的属性和炫彩没什么压力。我运气也不错10个命定独角兽最后一次拿了黑白款,自选了一个喜欢的宇宙公主发色。
目前充了2k左右,还剩900多没地花了,等新衣服或者后面新礼包了。买了月卡战令,氪金衣服(后面好像还会进商店),全部礼包,也没什么别的必须买的了,除非硬买氪金球,那是大佬玩法了。
还是不敢相信,我会给tx游戏打五星好评,可能自从我玩的tx游戏到现在就没有一个能让我打超3分的。
最后希望洛克王国能继续保持这样,良心游戏才能长久,能成为我们自己的宝可梦。有一天因为小日子正式翻脸了我也不会可惜说没法玩宝可梦了,至少我们还有洛克王国世界。
缺点大概就是剧情低幼,推动的也急躁了,不过也理解,全年龄游戏也正常。
还有就是我是主要ipad上玩,很多东西感觉还需要优化。比如左边十字跑动键总是会脱节,然后就失效了。右边的键总不小心会碰到,总是碰到投精灵出去。选择精灵球不知道基于什么考量要长按点进去切换很麻烦,可能基于防止滑到扔错球的逻辑。等等很多细节不一一说了。
我觉得最大的一个对战问题就是,不知道为什么对战击败对面精灵不能像宝可梦一样询问是否可以换精灵,这个设计很不合理,就会被对面针对,失去了策略性。本来我赢了我理所当然可以下轮再做对策才更有意思,可能也是考虑到低年龄的人群还有加快对战进程的意思吧,但的确这样就很难受等于赢了还把先手交给了对面,我再切换就变成对面优势了。
最后,独角兽真漂亮,爱啊[表情_开心]

2026/4/4
来自 iOS 设备