蓝色星原:旅谣 的评价

污
蓝色星原:旅谣恒序测试

游玩时间不算长,但是目前也算是有一点体验可以说一下。
第一,能看出来建模还是很不错的,虽然略有瑕疵,但是就一个还在二测的游戏来说,已经足够了。
第二,剧情方面中规中矩是很古早的剧情,没什么亮点,但是也不会爆雷。
第三,宠物系统还是蛮不错的,作为一个在大世界解密探索,还有战斗中都占据很大作用的一环,而且每种元素奇波的解密方式都有不同,解密动画也做的很好。
第四,不清楚未来会不会有玩家之间的宠物对战,可以期待一手,目前游戏内玩家和NPC之间的宠物对战还是比较有意思的。跟宝可梦的回合制还不太一样。
第五,这一点我很喜欢,当你在大世界放置伐木场,采矿场的时候,你可以远程更换精灵以及收取资源,需要自己再跑过去,这个很方便,很喜欢。包括家园系统里面初始给的面积就很大,可以让你放开手脚去设计
但是也有很明显的缺点
第一,请问你那个格挡键的意义是什么?有闪避反击的按键在我真的找不到你格挡的意义是什么?并且在战斗中格挡根本没有作用,建议把格挡优化掉。
第二,精灵的天赋给的是不是有点过于混乱了?起码有个范围限制吧,比如说草系的精灵,哪怕歪也就是生命力,防御力什么的,很多时候都是草系精灵出雷系精灵的伤害增幅,我请问了何意味啊?
第三,在宠物骑乘的过程中,能够感觉到明显的动作卡顿不流畅,还可以继续优化
第四,这一点是我个人觉得很难绷的一点,你的副本系统是不是和奶刀有些太像了?尤其最后的结算动画相似度感觉奇高。
总结下来是个不错的游戏,包括玩法什么的比较丰富,很难说让你感到种草无聊,但是很多地方考虑的有所欠缺,还需要再打磨,希望在后面的测试中能够有更好的一面。
另外插一句题外话,人物的建模设计,还有大世界探索时的一些意外发现都很对得起16+的年龄分段,建议细细品味,😋

2026/4/4
来自 小米24069RA21C