🦄 无限暖暖 的评价

🦄
可玩性运营服务

除了美术和跳跳乐,其他玩法做得十分垃圾。
一、经营玩法无聊
2.0上线后,从2.1开始最近4个版本的养成做得十分垃圾。首先是养巨兽,虽然预设了30多个结局,但是每只巨兽养成的流程是一样的重复操作:主要是重复地安排事件升级巨兽,区别是不同的事件对应的属性加成不一样。
2.2是火锅经营,移动端捞煮熟的食材非常难点,很容易就误触汤底导致全部食材又落回汤里面。做火锅可以领代币,代币可以买万象生(可以理解为盲盒)可以和其他玩家搓麻将,会打麻将的玩家很喜欢这个游戏。但我没有收集意愿也不会玩麻将,所以不怎么玩。
2.3-2.4的建造经营玩法,配置配方可以增加单位时间的代币营收,配置配方的要求是建造摆放对应的家具,完成配置配方后等一段时间后便可上线领取代币。
这些代币一旦不玩对应的活动没用了,相当于次抛代币,而大世界常用的是普通代币是噗灵,噗灵可以赌祝福闪光和开服装扭蛋机,所以我不理解为什么经营还要额外设置其他不互通的代币。
这些养成经营游戏的缺点是重复无聊的操作和动画,玩这个就是在浪费时间。
二、家园操作体验差
1.建个毛胚房对齐墙和地板都要我旋转半天才能保证贴合。
2.导入玩家的组合码一旦有未拥有部件,不能剔除问题家具保留组合。
3.养鱼巨tm烦,手感巨差!!!首先把鱼放进鱼塘里有2秒不能跳过的动作,你操作不了,只能等动作结束。放鱼后为鱼饲料,也要强制看2秒喂饲料的动作。鱼成熟后抓鱼,就算是大喵形态,捞鱼也有一秒的动作15个鱼塘,也就是要看1分多钟不能跳过的动画。
这帮做游戏的人是用脚趾头想出来的吗?搞那么多前后摇谁想看?不好好挖掘玩法,为了提高游戏在线时长在这些地方恶心玩家?
种菜至少还可以一键播种,养鱼就要一个一个鱼塘放。
明明一键种菜,一键浇水,一键收菜,一键撒鱼,一键喂鱼,一键捞鱼可以在做家园的时候预设好,狗叠就把一键收菜做成五星能力拿出来卖,真是见得没边了。
4.家园那么多Npc就起个装饰作用,但凡搞个助手升级面板,升级到一定程度帮我管理家园呢?
本来打算把家园当做自己的摄影棚基地,结果建造这么麻烦,玛德不玩了[表情_生气]
三、套装能力和福利也是个笑话
1.金蔷薇,蝴蝶套这两套五星都没有能力,也没有彩蛋
2.相机套也没有能力
3.鹿套找宝箱能力,人形态下开启宝箱视野有11秒前摇,强制看动作不能操作。而且遇到野怪立马退出宝箱视野。宝箱视野没有范围标出。而且鹿形态下跑图非常卡手,谁用谁知道,【社区反映了2个月,狗叠一次都没有回应!!!这游戏才一年多就装死!!!】
4.五星散件的色盘跟限五和奇迹套装的色盘比,少得可怜。
5.去年1.5版本的花纹染色玩法除了几件3星服装,就再也没上线过。
6.去年答应的拆分花灯动作放到箱子里迟迟没有实现。
7.蛇套的能力启动后有异色皮肤效果,但狗叠没有放衣柜。
四、大世界玩法就是个笑话
每次版本活动都是传来传去,跟Npc对话,剧情很无聊,还不能跳过,因为跳过了这游戏在线时长又少一大截。
太多槽点了,根本说不完。
别再说它是大世界游戏了,它是升级版的换装游戏。[表情_嫌弃]

修改于2026/4/6
来自 一加手机13T