萌新刚入坑一个多星期谈谈感受,整体感觉不错这游戏,不肝不逼氪,上线10分钟做完任务,偶尔抽抽卡看看剧情
💬叙事:
首先我要夸夸主线剧情,目前过到第五章,还没打完,个人最喜欢第三章。虽然我玩的二游不多,但是对比我以前玩的,梦乐园意外地能让我看完整个剧情,不会觉得无聊/尴尬。
每个章节的完整度很好,不会很短感觉很多事情没不清不楚,也不会冗长显得无聊,有些情节和人物对话夹杂了淡淡的幽默感,让我忍不住会心一笑。收集残页的过程中角色的出现衔接得很自然,不会突兀,最后的收尾也很顺理成章,没有强行上价值或灌鸡汤什么的
对了我下的是日配,超喜欢黛黛黛西娅这只小飞鼠,过到第四章的时候,没有她咋咋呼呼的配音还很不习惯
🧝🏻♀️角色人设:
角色塑造都还行,没有很矛盾生硬,起码各个角色在剧情中都立住了,有各自鲜明的性格。因为我没有特别喜欢或讨厌的,就没去了解他们的资料,都是根据剧情给我的感觉,这里不多评价了
🃏抽卡体验:
这个我要小小吐槽下,刚入坑那会儿德米安复刻池只剩三天,我抽了四十多抽没出(话说我这个新手号是不是有点非?),想着过两天就结束,立绘也不是很戳我,下意识根据以前玩的二游以为有保底继承,本来打算不继续抽了,还好隔天看了一眼说明,这个游戏居然没有保底而且歪了次数就清零了?!(瞳孔地震)吓得我又肝了十抽终于抽到了
然后就是这次乐队瑟琉池,给我歪了两个正太啊啊啊,偏偏我对正太无感更喜欢成男啊啊啊算了
🎮可玩性:战斗系统,其实没啥好说的。不过翻了一下有些差评说战斗系统不是主要的,为什么搞这么花里胡哨,其实我觉得还好,因为我很喜欢看角色的技能还有大招动画,越好看的大招动画我就越想抽,因为大招动画还是能看出做的用不用心,有没有创意和巧思在的。希望不要删了这一点(弱弱说)
还有和人物交流,这个有点不能理解,为什么是我讨好他们,不是他们来讨好我,如果根据他们的喜好来选择食物和对话,那得耗费我精力好吧。所以我交流都是按照自己的喜好和习惯,管他们喜欢不喜欢吃那个,我都是想点什么就点什么,就说什么什么
最后最后打个五分小小鼓励一下吧,虽然梦乐园不是对比其他二游很多地方都不精美,但算是我玩的所有抽卡游戏比较良心的了,而且女性向嘛整体上还是能感觉到他讨好到了我,我玩的也很舒服吧