先说结论:如果你能熬、有耐心,你就是大佬
(那些几十亿战力的都是熬出来的)
再说个震撼的:零氪也能白嫖月卡了,这是我回坑之后最震惊的改动。游戏每天送一个代金券箱子,能开出1-6张代金券,相当于1-6块钱人民币-。零氪玩家每天攒着,差不多23天左右就能凑够68元代金券,直接白嫖一张大月卡。金钻也直接送,回归玩家登录就能领60金钻,金钻和人民币的购买力完全一样-。这操作放任何游戏根本不敢想。不过说实话,第一个月会稍微有点紧巴,攒代金券买大月卡的那段时间确实有点难熬。但熬过第一个月之后就好多了,代金券攒够了之后每个月都能续上月卡。
美术这块,还是一如既往的能打:
这游戏的立绘是真的顶。角色设计融合了哥特风和日系风格,每个英雄的细节都很到位,Live2D的动态效果也够细腻。战斗特效不算浮夸但很舒服,技能释放流畅,光影和色彩搭配都在线。SP英雄的立绘是真好看。
核心玩法:不肝但有深度
护肝是真的护肝:
这个我必须重点说。游戏所有关卡都能自动挂机,还能开五倍速战斗,每天上线收一下离线收益就行9。我之前玩过那种每天要肝两三个小时的放置游戏,太累了根本坚持不下去。绯石之心每天十几分钟收菜,完全不占用正事时间。
但也不是无脑推图:
“5+1”阵容系统是这个游戏最大的亮点。上阵5名英雄,再放1名替补。场上有人阵亡后替补会自动登场,并且释放一次支援技能。支援技能的类型取决于你放什么英雄进去——有的放全体大招翻盘,有的给全员套盾续命,有的打控制断对面节奏。
很多时候场上主C倒了、看起来要输了,结果替补一上来一个技能直接把对面炸穿。
策略性在站位和羁绊:
游戏有六大职业(勇者、守护、影刃、元素、神使、游侠),彼此之间存在克制关系,攻击克制职业造成大量额外伤害。同样的阵容,换一下站位、调整一下克制关系,可能就能打过原本打不过的关卡。
跨战力逆袭是真的可以实现的。我自己就经常用低于推荐战力的阵容推图,靠的就是站位和羁绊的搭配。
抽卡体验:首日登录有百连抽,签到送特权卡,每天还有免费十连。神魔英雄的获取难度也比以前低了,慢慢攒也能凑齐。
几点小槽点(还是要客观说)
1.后期养成周期长:英雄升阶、装备精炼到高阶之后,材料需求量确实大,得慢慢肝。佛系玩就当攒资源了,着急的话多刷日常也能加速。但这是挂机游戏呀,作为副游完全可以接受。
2.部分职业强度不均衡:守护职业在中后期会因为等级落后导致坦度过低,元素分支整体强度也一般。
3.偶尔有加载卡顿:有些玩家反映会偶尔出现加载慢的问题,但整体不影响体验4.有的界面有点老了:毕竟是几年前的UI框架,有些地方看着不够现代化。
写在最后:
如果你是老玩家,直接下载回去看看吧。原始开发团队这次是真的回来认真做游戏了,每天看他们在TapTap上回复玩家建议、修复问题、更新内容,态度比以前强太多了。
如果你是新玩家,现在入坑就是最佳时机。新服刚开不久,大家都在同一起跑线上。每天十几分钟收菜,不肝不氪,躺着也能慢慢变强。