3745 望月 的评价

周末本来约了朋友去美林天地吃那家念叨了快两周的茶餐厅,前几天刷到望月在这边搞快闪,想着反正顺路,就提前半小时出门过去看看,没想到一出地铁口就被中庭的人潮惊到了 —— 真的好多人啊。
作为从首曝 PV 出来就蹲在官号底下等消息的人,当时第一反应居然是 "哇,居然真的搞线下了"。毕竟现在二游卷成什么样大家都懂,多少游戏连个像样的测试都没开就悄无声息没了,望月居然敢在广州核心的商场搞快闪,说实话还是挺意外的,甚至有点小骄傲,有种自己偷偷藏的宝藏终于被人发现了的感觉。
来都来了,肯定要排个队领个无料。队伍里好多人都在聊游戏,还有人拿着之前测试的截图在跟朋友安利,感觉找到了好多家人...说实话,现场布置比我想象的用心多了,不是那种随便摆几个立牌就完事的草台班子。整个花店的主题和林珑的设还挺搭的,绿植和鲜花真的有种走进游戏里的感觉。Coser 小姐姐也很可爱很敬业,完全没有那种敷衍的感觉,物料拿在手上香香的
后面吃饭时跟朋友聊起这个游戏。给他看了下官号最新发的鸣玉视频,翻到评论区才发现有人把以前的立绘对比图放出来了。没想到游戏迭代连角色立绘都重做了,变化还蛮大的
其实我对什么引擎啊渲染啊一窍不通,就单纯觉得好看。早期的立绘确实有点生硬,不过这次鸣玉的视频真的惊艳到我了。眼神很灵动,不是那种死鱼眼,衣服上的花纹和光影也做得很细腻,放在中式都市的背景里一点都不违和。能看出来项目组这段时间确实在美术上下了大功夫,估计没少加班
很多人说望月是捉月灵加拼装,说白了就是帕鲁加王国之泪的缝合。我觉得缝合没什么不好,只要缝得好玩就行,缝出自己的特色就行。担心的点就是有点担心月灵会做得太工具化,抓回来就是个放技能的,用完就扔。既然宣发一直在说 "相伴",还是希望能多做点和月灵的互动,比如不同的月灵有不同的小性格,或者好感度高了会有专属的小动作什么的,毕竟谁不想在天月市养个可爱的电子宠物呢
还有战斗系统,之前看到有人说他们挖了不少某二字厂里面做动作设计的人,那打击感就值得期待了。别搞那些花里胡哨的光污染,我感觉刀剑相交的卡肉感、闪避弹反的手感这些才是最重要的。如果动作能做好,再配上这么好看的美术,绝对能在今年的二游里杀出一条血路
最后,游戏做的用心但是玩家玩不到是没用的口牙!!!赶紧二测赶紧二测!快把我的二测端上来口牙

2026/4/9
来自 Android 设备