评价一个这款游戏
本人于2024年10月5日入坑,当时是半周年庆,梵天老大的动作模组很吸引我,于是就入坑了,当时还在玩很多其他的二游,幻塔崩铁鸣潮等等,但是最终只剩了鸣和大眼,一方面是压力比较小,最主要的是这俩游戏我比较欧且充的比较多,主要玩官方PC模拟器,移动端纯粹用来看剧情,因此时长较短,估计也得有好几百甚至上千小时了。
1 玩法方面:没啥玩法,入坑比较晚但是从我入坑开始,最难的副本迭代八难度没有上涨过,因此只有角色膨胀,新角色只会打得快,不会存在打不过的问题,通常就黑区梦境多维迭代这四个每周必清的副本,顺便加一个介质汲取吧。每周总共加起来不会超过20分钟,可能多维新手要多凹一下,但后面配对上来都是速刷。但是某些常驻活动比如音游或者打牌还是比较有意思,没事干可以上线练练手之类的吧,游戏核心科技还得是游园街,互动还算比较有意思,但是依旧得加强玩法。
2剧情方面: 前面的主线我都不想骂,世界观压根解释不清楚,作为一个二游,你又不是大世界,剧情方面的占比绝对占比很大,主线剧情在空白纸之梦之前都是水的要死,在这一章达到巅峰,之后,绯美子,千羽,狮子,等等角色明显看得出制作组在剧情上下功夫了,但是薇儿之后的那几章,制作组又开始拉胯,各种画饼,前面的坑不填,后面又在挖新坑,至少我觉得关服之前剧情很难毕业。支线作为补充主线的DLC,也可很有看的必要,游戏内有剧情收集,没有限定剧情,都是可以一看到底的。
3福利方面: 二游福利绝对的天花板了,但这不代表你会更少的氪金
,皮肤很好看,但是互动很垃圾,定价也是二游天花板,和尘白这些没法比,抽卡皮算比较好的一种。其他的付费皮一年至少可以白嫖一个,每个版本稳一个角色,因为小版本只有一个角色,半周年庆送3s加上周年庆送s加累抽,这俩大版本都是可以稳拿的,角色没有任何刚需专武的,只是打的快不快的问题,像执明海拉之类的不要也能打过,只是机制专没有玩的比较难受但是能玩,如果你算微氪,大月卡每两次可以给你的一位已拥有s级角色补到2s,且大小也卡买完三次后打七折,周年庆刷新。
4 运营方面:一年半没出什么大雷了,目前官方都还算正常人,优化方面也在搞,比如说主线剧情优化拉,自定义场景啦。但是还有很多方面填了工单不听的,比如结算随机展示角色,主线试用角色打不过,官方模拟器卡顿之类的。在留住老玩家拉新玩家方面也是很抽象,养车系统相对其他几家过于复杂,暂且不说星魂提升或者专武等阶,等级,技能,权钥,刻印,赋能,跃迁,神格,芯片,好感,等等都要养,更别说角色之间的连携提升了,等级,技能,跃迁现在还不优化是我没想到的,新玩家永远拉不满,老玩家也很难全部光顾到。
5 时长方面,大部分玩家,上线一个扫荡领完每日就可以下线了,实在有多的时间可以刷刷限时副本之类的,每天1分钟就可以下线,像我比较追求完美,就是5分钟,周四20分钟左右,没有任何时间上的的压力。当做一个副游就好,弄完去玩掐其他的单机不香吗。
总结一下,好游戏,很难死,但是也不太可能爆火,当成一个免费的电子榨菜就好了,有剧情,有轮椅,有福利,白嫖党来就对了。全图鉴党比较难,但是两三年还是可以的。角色建模或者CV都挺完美的,偶尔有点小bug也能原谅吧。