永远竹 雪松 的评价

永远竹

游戏模式有可玩性,即时战棋还是很吸引人的,但是不知道开发团队是不是想适配手机端做轻量化,再加上二游特有的没有平衡性,导致实际上没有太多战术,A 上去行那就行,不行那战术都是搞笑。
本人是看着感觉就是“卧槽,圣兽之王&断剑?高低尝尝咸淡”的心态来试试,手游基本都是浅尝辄止,玩的比较久的是少前(一二代、云图、面包房都有玩),可以说游戏的战斗模式我没觉得有多失望,但觉得好笑和被恶心到的地方还是不少。
第一个是卡顿,基本上每个按键必卡一次,我寻思着我也不是老爷机啊,CPU 带不动吗?这个不优化真的玩起来很恶心。
第二个是爬线,我的评论是战雷玩多了。
最搞笑的是,就开局来看,载具并没有说有多大用处,尤其是上下车这个功能,地图就这么大,我直接跑过去不好吗?也就是载具其实就是多了个输出,没了。那我爬线的意义在哪?新载具能给我带来更多的爽感吗?存疑
第三个,UI 设计,我不是说 UI 不好看,我很喜欢这种远视主义都感觉,但是,每一次显示物资获取的界面,我居然无法点击物资获取信息,这对第一次玩的人很不友好,物资叫什么,有什么用,简介,获取方式标注一下是很重要的。其次
出战界面,其实出十几个人是没有辨识度的你知道吗?无论是圆头小人还是立绘,一眼看过去都是白衣小人,然后出战界面就纯这几个小人站在那,什么都没有,看着是真的很难受,虽然不至于说玩不了,单好歹在下面加个立绘和具体信息栏也好啊。
所有的 UI 设计突出一个不给信息,玩下来真的很累,我真的要像准尉一样精准的记得她们从高视角看下去是什么样子,尽管看起来都是几个白点,想要有点操作就要疯狂暂停,从右下那几个毫无辨识度都人物头像中选你要的那个角色,而选中后你还要看看技能完成加载了没有,这个也是没法一眼看出的,总而言之设计者仿佛在玩狼人杀,还是坐在一号位的村民,主打就是一个信息能藏遮藏,整个界面该有的信息一点没有,该做的交互一点没有,公测还是这样我是真没兴趣玩下去了,太累了
第四个,说回爬线,那个高帐,why?你的意思是我不但要氪金抽卡,还要氪金买载具是吗?无法理解

修改于6 天前
来自 小米Xiaomi 14