游戏大神 我独自生活 的评价

玩过 12.1 小时后评价(总时长 12.1 小时)
可玩性运营服务画面音乐

首先说一下背景还可以,但是一进入游戏以后仅仅只介绍了背景,关于游戏操作,指标警戒线,各种操作在什么地方,没有任何介绍,玩家进去虽然可以随心所欲的按自己的想法进行各种路线,但游戏官方起码需要说明体力,健康,心情低于具体哪个数值会导致哪种严重程度的后果吧?
玩过两次,第一次健康是4的时候,准备去睡觉了,马上就准备入睡了,突然屏幕跳出来说要嘎屁了,第一次遇到这种情况我以为还可以点击返回键,以为第一次健康这么低应该不是让玩家嘎,可能是强制住院啥的,就进行下去了,直到游戏封面页跳出来,才知道以前的存档都不在了!
经过这一次知道健康为0时必定会嘎,下一把就非常注意了,第二把整个游戏80%的时间,健康指标都是在80及以上,偶尔一次因为开工作室月初扣掉房租等固定开支变成负资产后,多肝了几下,健康变成了30+,立马去体育场散步几圈,结果健康变成30的时候又跳出来要嘎的窗口!
开局进去起码提示玩家每个指标低于哪个数值会有什么后果吧,这样玩家心里有数,有时候为了填补支出,或多方协调各个指标,不得已导致健康指标低于60,但官方仅仅提示低于60心情额外降低,但是不是也要说明一下健康低于30或者降到0会触发“概率事件”或者说明会嘎,等等这样的提示,确保玩家开局可以看到。
两次都是在资产巨大,有车有工作室,对该游戏充满规划和美好憧憬,对游戏画面和故事线都刚开始感兴趣,在游戏中大展宏图沉浸式体验游戏的时候,在没有任何预期,玩家不知情的情况下,突然蹦出来嘎掉的窗口,所以导致给玩家的游戏体验极差。如果游戏开局已经将警戒值提示玩家,那玩家玩到这一步可能不小心可能是有意选择,但让玩家在不知道任何指标警戒值后果的情况去玩该游戏,那么游戏一开局无异于给玩家埋下了一个定时炸弹💣!

2026/4/15
来自 Android 设备