tap统计时间不对,我从开服玩了三个多小时了,目前卡主线了(要16点才能解锁),浅谈一下我的感受!
1️⃣、我没参加过内测,但是我玩过很多SLG游戏,这游戏咋说呢,我个人认为不是传统类型的SLG,或者说披着SLG的皮,这游戏不需要种田铺路,也没有地形和工事,就进度直接快进到传统SLG游戏里打城的那种进度,个人猜测后面估计就是三个国家(分魏蜀吴三个阵营,有点类似御龙在天的国战模式)进行城池攻防战了,我点了几下,后面还有跨服啥的,有点乱,具体情况不是很了解,后面继续玩再看!
2️⃣、氪点很多,是不是非要氪我不知道,但是礼包很多,战令也有几个,感觉就跟以前玩页游的那种感觉,根据我十几年的游戏经验,氪佬后面体验感会很好,前期可能差距不是很大(这个前期能维持几天我不知道,后面玩久了再说哈),从我的角度来看,想要跟上大部队,起码要氪个6(周卡)➕30(月卡)➕68(基础战令)➕198(永久卡),这是必须的,周卡月卡给大卡池招募令,68给孙尚香400多个碎片还有其他奖励,198每天给一个红色武将一个本体(还有其他奖励,看下面截图)。
3️⃣、为啥说我上面说的必须氪,因为这游戏武将全靠进阶,最高是彩色,初始是白板,好像要进阶30多次,包括技能也是一样。我上面说的必须氪,那是因为你不抽卡,你的进阶速度就会变慢,后面会越来越难受,而且越往后面需要的碎片越多,我就买了个月卡,懒得充了,感觉这游戏我可能玩不长久...
4️⃣、界面略显繁琐,刚开始玩有点无从下手的感觉,角色美术画风还可以,沙盘建模感觉一般,游戏打架就是九宫格站位,武将的第二个技能必须站在其他武将所谓的连击格上面,比如一个武将他站在九宫格正中间,他的连击格是上面一格,那第二个武将必须站在他上面那一格,才能触发连击技能(这个需要自己带,且同样的技能,装配在主动技能,连击技能,被动技能呈现的效果不一样),但是第二个武将也有连击格,你就要想办法让第一个武将也能吃上第二个武将的连击格,说起来有点繁琐,反正一个九宫格只能配三个武将和三个兵种(有肉,有输出,有回血,目前玩的时间比较少,暂时没看出来作用多大),可玩性是有的,对于爱钻研的兄弟来说可以试一试,但是,最终决定胜负的还是武将技能的进阶程度!
5️⃣、游戏禁言比较厉害,刚开服那会,有人说不如三谋,我说三谋也不太行,还是某某游戏比较好(不说出来,免得有喷子说我打广告啥的,看的我恶心),然后,我就被禁言了,一直到现在都说不了话,感觉官方有点应激了,你这就不是正规的SLG游戏,根本就形成不了竞品压力,而且,一般游戏不都是屏蔽嘛,你给我禁言那么久干啥?服了...
6️⃣、基本就这么多了,反正毕竟是盘新菜,作为纵横SLG游戏世界十多年的老玩家,高低尝尝咸淡,反正后面还会玩,看后面像我这样月卡玩家能不能玩下去,到时候不玩了就这个评论再续写一下后面的感受,以上观点,皆是个人真实感受,不喜勿喷哈!
2026年4月20最新评论
————————————————————
1️⃣、游戏战斗设定太过繁琐
一、城池推进,游戏公司为了卖道具,队伍与队伍之间的战斗,都根据作战情况设定了时间(两分钟左右),如果想要快速结束,必须擂鼓(道具,元宝买)才可以,这个本身也不是大事,但是,如果交战的两支队伍不擂鼓,其他只要经过这个城池的队伍都会被拦下,进入备战状态(只要这个城池还剩敌方1支队伍,哪怕我们几百队也会被拦下来)!这个时候想要抵达想要去的城池,还可以突围,攻击方还好,但是防守方只要点突围,就会扣除队伍30%的血量!奶奶个腿,我几百队打对面几队,我想越过这个城池,我还扣除这么多血量,这公平吗?关键有的人舍不得用鼓(可以卖了换元宝),突围对防守方太不友好,导致经常对面几支队伍卡几百支队伍!
二、游戏战斗还有重伤能秒好的包子,行军速度提高一倍的鞋子,还有兵法,还有木偶(就是假的,类似草船借箭的稻草人)等等,每天送一些(打起来不够用),都需要元宝买,关键这游戏打起来有点肝,很多人道具用完了舍不得买,还有很多不听指挥只玩自己的,还有人根本不知道怎么操作那些繁琐的微操,国战体验很差劲!
三、然后为了平衡,劣势的一方第二天就会出现国势军(系统兵),还有一个国势的玩法,类似其他SLG游戏的98,今天劣势了,第二天根据城池数量和玩家战力,明天一天都会有国势,然后又打不过了,很搞人心态,想要保持优势?必须氪金,买道具买资源,还祈祷不要出现战斗不擂鼓的兄弟!
2️⃣,武将培养
一、武将进阶,这游戏送的招募令很多,还有特定卡池,次数达到一定就会自选武将,前期都还好,越到后面你不氪金,差距会越来越大,昨天出了一个占星活动,你想玩哪个红将,你前面攒的元宝都可以抽,基本上只要舍得花元宝,白板到金色很轻松(白绿蓝紫金红彩),但是,你也没有元宝买道具、资源!
二、觉醒,今天又出了一个系统,就是觉醒,需要对应武将的将魂,开了觉醒,你的武将会多一个觉醒技能,很强,但是,一个最基础的觉醒需要400块钱左右,传奇武将可以花2800多元宝买,绝世武将必须氪金,不氪金只能等好几天出活动抽(随机出)。还有办法就是玉髓买,用元宝买玉髓,20元宝一个玉髓,4900玉髓(9万多元宝)每周买10个将魂(觉醒一次需要30个将魂),从今天开始,后面平民的游戏体验将会越来越差!
三、后面还有武将套装,一大堆花里胡哨的,这游戏就是养成为主,一个缝合怪,融合了养成➕国战➕伪SLG攻城入关的一些玩法,跨服活动层出不穷,你如果有耐心,恒心,充个永久卡➕战令,慢慢熬,大后期还是能凑个两队玩玩的,但是,意味着很长一段时间你没有游戏体验,你的元宝不能乱花,不能买道具和资源,不然想养出一队能和氪佬扳手腕的队伍遥遥无期!
反正我氪了300块了,钱也浪费了,今天是开服第五天,玩不动了,元宝就剩几十了,典藏战令,周卡月卡还有一些礼包都买了,退游了,后面的战斗不是我能玩得起咯,别听主播说的平民也能玩,平民的作用就是给国家升级科技,给城池升级建筑,打架的时候充当挡路仔,活跃听指挥的人多,这个国家有优势,我们群里好几个氪了一千多的都挂猫了,昨天被对面国势打的心态崩了(对面敌对今天吃了高级国势),轮到我们(城池数量跟对面前天一样),只能吃中级国势,唉,没意思,该说不说,有点策略性,但不多!