终霜雪 香肠派对 的评价

终霜雪
玩过 310 小时后评价(总时长 333 小时)
手感可玩性运营服务画面音乐

我从热身赛季一路玩到现在,这篇是老玩家视角、超全面、不吹不黑的完整评价,覆盖玩法、手感、氪金、社交、外挂、优化、运营、情怀与现状。
一、开局印象:一眼爱上的“肠式吃鸡”
- 画风独一档:Q萌香肠人+搞怪动作,没有硬核吃鸡的压抑感,全年龄友好、解压神器。
- 玩法轻松不虐心:落地搜装节奏快,二段跳、飞高高、传送胶囊让跑图/刚枪都有乐趣;复活机制、快速派对、躲猫猫,碎片化友好。
- 操作有深度:枪械后坐力真实、弹道清晰,二指可玩、多指上限高;跳枪、滑铲、飞高高连招,秀操作的快乐拉满 。
- 零氪友好到离谱:赛季手册可用白嫖糖果兑换(日常/签到/活动送),节日低至10元;零氪肝1-2赛季就能拿满手册,皮肤无属性加成 。
二、成长体验:从萌新到“肠岛老油条”
1. 玩法与内容迭代
- 早期纯粹(热身—S5):地图简洁、道具克制、平衡好;飞高高、传送胶囊、彩虹屁是经典,没有花里胡哨的超模道具。
- 中期丰富(S6—SS):身份卡、能量武器、新地图、联动(京剧猫/奥特曼等)、娱乐模式爆发;内容多、新鲜感足,但平衡开始波动 。
- 后期臃肿(SS后至今):新道具/武器频繁超模,能量武器碾压传统枪;模式太多但多数浅尝辄止;界面越来越乱,找不到当年的纯粹感。
2. 手感与竞技性
- 优点:跟手度顶级,压枪、跳枪、滑铲反馈清晰;身法天花板高,高手能秀到离谱;团队配合强,四排开黑乐趣拉满 。
- 缺点:极度吃帧率,低于60帧直接变“人体描边”;网络波动=白给,假红、延迟枪频发 。
3. 氪金与福利
- 零氪:白嫖糖果+钥匙,手册全拿、皮肤自由;节日送大量糖果/皮肤,半年能攒出一套身法套装 。
- 微氪:手册30元,节日10-12元;性价比拉满,皮肤好看不影响平衡 。
- 重氪:转盘/直售皮肤多,但无属性加成,纯外观党快乐。
- 福利良心:补偿大方,炸服/bug必送糖果/钥匙,这点吊打多数手游 。
4. 社交与氛围
- 早期:玩家素质高、开黑氛围好,单排也能遇到友好队友,肠岛像大家庭。
- 现在:素质下滑,嘲讽、恶意组队、炸鱼增多;老队友陆续退游,开黑群越来越安静。
三、致命痛点:老玩家越玩越累的根源
1. 外挂失控
- 高分段/热门模式几乎每局遇挂:锁头、透视、范围、加速、遁地,举报形同虚设 。
- 官方敷衍:封禁公示多,但检测滞后、误封多、小号成本低;传说榜一半是“神仙”,公平性彻底崩塌 。
- 老玩家心声:不是打不过,是不想和挂打,上分全看运气,竞技体验为零 。
2. 优化倒退
- 中低端机:掉帧、发热、闪退、10-60帧反复横跳;骁龙7系/8系都扛不住 。
- 高端机:也难稳120帧,断触、掉帧、服务器崩溃频发;赛季更新必炸服,土豆服务器名不虚传 。
- 官方态度:优先出皮肤,不优先优化;反馈石沉大海,老玩家心寒。
3. Bug堆积
- 经典Bug:卡墙、遁地、假红、延迟枪、捡空包、人物虚影、超新星卡地(SS1至今未修) 。
- 新内容带新Bug:新武器/模式上线必出问题,修复慢、敷衍。
4. 运营摆烂
- 重皮肤轻内容:皮肤更新快、质量下滑;手册皮肤越来越丑,转盘爆率低。
- 平衡乱改:新武器上线即超模,下个赛季即刮痧;能量武器碾压传统枪,竞技平衡崩塌。
- 漠视反馈:玩家提优化/反外挂,官方敷衍;老玩家建议被无视,情怀被消耗 。
四、情怀与现状:老玩家的复杂心情
- 最怀念:热身—S5的纯粹、平衡、友好;没有外挂、没有超模道具、没有繁杂界面,快乐很简单。
- 现在:底子还在、玩法仍欢乐、零氪仍友好,但外挂、优化、Bug、运营四大硬伤,让老玩家又爱又恨 。
- 老玩家现状:多数佛系娱乐、不再上分;偶尔上线和老队友开黑,找当年的感觉;但越来越少登录,情怀慢慢淡去。
五、一句话总评
《香肠派对》是一款被运营毁掉的好游戏:画风顶级、玩法欢乐、零氪友好、操作有深度、社交属性强;但外挂失控、优化倒退、Bug堆积、运营摆烂,彻底透支了老玩家的情怀与信任。
这个好评还是念在游戏情怀

2026/4/17