^_^ 重返未来:1999 的评价

^_^
可玩性运营服务画面音乐

半个开服玩家大号在b服,在1.1末期入的坑,断断续续玩到现在已经1年半多了,玩下去的原因很多,但主要的还是这些,具有黑色幽默的文案风格吸引我,一些人道主义剧情让我感动,还有九是真的我抽卡体验最好的游戏了,综上所述九当了我很长时间的主游。
因为我是一个比较单机的玩家,平时也很少上网刷视频,大多是搜游戏攻略啥的,这次的节奏也不能说我看到了全貌,不过也看到一些过激的行为甚至拐别的游戏的人,这在早期的社区讨论是根本不敢这么干的,所以我认为是反串黑,不过这种情况会被官方默许和支持,通过控评删评去掉正常玩家诉求的声音,使一些不常见的声音无限放大,这是通过外部矛盾转移内部矛盾,这些人要么是请的水军要么是真的傻,虽然有点子阴谋论,不过这是媒体乃至政界最常用的手法了。
这次周年庆被玩家冲这么狠,要么官方装死冷处理提纯玩家,要么更改那些让玩家不满的东西,不过无论他选哪种方法,甚至走第三条路,我都不会再有过去一样很大的热情玩下去了,原因也很简单,游戏玩法方面再怎么改,卡牌站桩回合制游戏的上限在那里,加上我本身就是自动打的,膨胀带来的大数字带给我的感受,和传奇之类的页游差不多,我基本也没有氪金抽卡,只有卡戎和笃笃骨氪了钱抽,可以说我花了3000多块钱都是在买皮肤上。而氪金方面我今后不会再花一分钱在游戏上了,周边也退了,退不了的我打算挂咸鱼卖了。
上述提到的玩家诉求,福利问题,限时累充,狂想在排档期,部分狂想敷衍,角色立绘问题,皮肤待遇,焦回体系队逼氪,新人养成压力大等等等等,关于游戏玩法和美术设计方面的问题,我认为深蓝都可以在各种意义上改,在这些问题上深蓝会有出路,无非是把吃进嘴里的吐出来,或是把要吃进去的返还给玩家。
但是游戏内容上,特别是剧情大纲上,我持悲观态度,所以我这次最失望的还是空降sp,我能理解暴雨背景下深蓝出sp的合理性,之前的剧情也一直在铺垫,很早的时候深蓝说过“每个角色都是过去经历的集合”“不会用另一段故事覆盖角色本身经历过的成长”有预感过sp,深蓝也出过邓肯那样没有过去记忆的人,我从没有把他当卡森,而是当另一个独立的人看,这是NPC通过ifsp变成实装角色的事,大家从来没有想到卡森会进卡池,而且也补充了暴雨的设定,这里出的合情合理。但是我没想到第二次出ifsp角色是出在角色本身作为卫星,特别有可能进卡池成为角色,却在还没有实装的情况下,没有任何铺垫出了ifsp,深蓝宣传sp时还要拉着梅蕾尔,是深蓝舍不得人气,却要出空降吃角色人血馒头的结果,这对我而言相当于夺舍一个活生生的人,之后剧情在再怎么圆,也改不了这一事实。
剧情早已出现许许多多的问题了,鉴抄事件,后期主角边缘化,叙述逻辑不自洽,部分文案谜语人,文案为了埋伏笔而埋伏笔,为了营造某种意义上的神秘感,而使文案有股文青范,甚至中二的感觉,有时候我根本沉浸不下去甚至笑出来,b站有许多大佬考究9的剧情,好的我是真的喜欢,不好的就是不好没得洗,看九的剧情唯一的收获就是了解各种名著,然后可以去看一看增长见识,其他的就别想了,有些书可能文案也没看过,部分考究党早已查出九的部分考究不严谨,傲慢的对待他国历史,忽略其他国家民族文化,不过是冷门没推流,而且鉴抄事件也是因为九抄的游戏太过冷门,没掀起太大的风浪,更何况那批人也早就走了。
总而言之,上面是我对这次社区发生的事和对九这个游戏的感想。

修改于2 天前
来自 Android 设备