¥〖三秒信息流〗(为25年11月内测旧稿)
“三国题材的技能斗地主”
“没有万宁定位抽象、没有三国杀氪点成熟”
游玩难度:博弈游戏,输多赢少
较为难受:文字游戏,皮肤得等
较为惊喜:百人累抽,来得点数
内容卖点:三国题材,技能斗地主
其他问题:皮肤好看,累充可得
¥1.游玩难度
博弈类游戏,越容易入门的也越容易让人倾家荡产,所以对于该款游戏来说,难度本身已经不是什么好坏定位了。
只要是熟悉斗地主的玩家、确实可以更容易上手这款游戏,只要多熟悉下不同角色之间的技能即可,剩下的就交给运气了...吗?并非如此,看到评论区有的人说了个赚兵力点数的小攻略,只要你氪金买了武将,然后再去大盘里去玩,游戏会塞给你刚买的武将、还有塞给你大牌,这样你就能爽赢两三局,狂赚大量点数。
但是普通玩家呢,只能看“运气”,可这个运气本身就是不公平的啊,别人大牌倾斜、武将不同、甚至对方还能优先抢地主的话,直接一分钟都能直接结束游戏;而自己辛辛苦苦赢个1k.3k点数的,还不如一局输掉的多。
对于普通玩家说,所谓的难度,本身只是输多赢多罢了。
¥2.较为难受
这是首充后发现被骗后的槽点,游戏中说了首充可以拿赵云、没问题,但也有个活动名为“内测返利”,内容告知玩家“充值即送限定皮肤”,但是玩家真的充值进去后才会发现什么都没得到,原因是什么?
点击右上角的活动详情,才告知玩家这皮肤是正式上线后才送的,这算什么充值即送?返的那些钱、可以理解正式上线才能拿,可这皮肤也需要等?属实玩文字游戏了。
而且这最过分的一点,就在于游戏中活动展示页面上,压根没有任何告知行为,纯粹让玩家误解为内测充值就能立即得到皮肤,合着是先拿皮肤吊着充值玩家、避免正式上线后游戏没人玩是吗?
¥3.较为惊喜
游戏中的点数获取方式很少,如果你想快速获取大量点数,要么是付费买周卡月卡,要么是直接购买点数;但是如果不是很着急的话,游戏中还是留了一个给点数的空间,那就是主界面左上角孙尚香头像的红色活动,名为“问鼎九州”。
具体内容为,开服后每三天进行一次榜单结算,玩家每次赢取对局可获得等量积分,而每招募一次可获得500积分,该榜单为每一百名玩家一组,榜单上的积分阶段性目标可以间歇性的给予一点兵力奖励;但真正的奖励大头,其实是排行榜奖励,第一名直接奖励120w点数,第二名60w,第三名40w,第四和第五名奖励20w,前十名奖励10w,前二十名5w,前三十名1w。
当然,只要你能尽可能把肝的时间集中在三天内,前十名其实并不困难,相当于可以直接得到10w的点数奖励,按照初级局一局1w来说也够玩十局了,但如果跑中级局1w打底来说的话、确实玩不了半天可能就翻车了。
¥4.内容卖点
游戏本身的核心卖点,就是技能斗地主,而关于技能棋牌类玩法,其实《三国杀》是,而万宁系列更是如此,本作唯一的亮点之处在于当前角色数量并不算多,虽然部分角色都有些小超模、但并非完全碾压,好武将也需要和好牌结合,才能发挥出应有的效果,技能只是丰富了斗地主的不确定性——很难再猜测他人手中保底是什么牌了。
而且相较于万宁系列,虽是技能型斗地主,但还是不够花里胡哨,只是在强度和平衡上有所调整,却整不出亮眼的设计出来。
✿5.其他问题
皮肤好看吗?目前可知游戏里有的,只有个甄姬的“仙衣云裳”皮肤,随风飘扬的发丝和抬手,虽然有些国风网红的感觉,但确实比较符合中式审美,给人一种朦胧美人美感,只是这皮肤需要累充获得——至于累充需要多少,却不知道。
只知道氪36r才可以巡礼第一个图,而第二个图给个小乔,到了第四个图才给该皮肤,第五个图更是可以自选诸葛亮/黄月英/左慈,只有完成前一章图、才能解锁后面,只能说让人有些遗憾吧,普通玩家甚至连商城价格都不知道,也不会知道皮肤效果会如何。
¥尾记
对于游戏本身,如果没点数了,要么可以考虑等排行榜发放点点数,要么直接卸载,毕竟现在也只是测试版,就算你全图鉴了,到了正式上线也得重新玩不是吗?完全没必要上头去氪金。