日格子 大猩猩对决 / Gorilla Showdown 的评价

日格子
日格子
日格子2025玩赏家评审团
TapTap玩赏家

《大猩猩对决 / Gorilla Showdown》是一款多人联机团建乱斗游戏,游戏中玩家和朋友们将化身为大猩猩,合理运用当前的规则获得分数从而赢得最终的胜利。游戏的画风非常的抽象,各个造型夸张,我感觉就是奔着玩梗去的,同时游戏还支持创意工坊的音乐包来自定义自己的专属音乐且支持最多十二人联机,实测下来就算不挂加速器游玩也不是很卡。
【玩法介绍】
游戏就是一个乱斗派对玩法,根据不同的规则划分为经典大乱斗、经典团队赛、感染模式等几种不同的玩法。
游戏中玩家操控的大猩猩会随机出生在地图的不同角落初始可以选择一个技能携带,技能会为玩家提供一定的辅助效果,比如可以跳很高的弹跳杆,可以进行掩耳盗铃般的隐身等等。除了技能外玩家初始还有出拳击飞和扔香蕉攻击的能力,非常符合大猩猩的设定,就是这两的攻击手感真的不敢恭维,一个扔香蕉手感极差,一个出拳距离近的一,两个能力聊胜于无了。
游戏中主要战斗还是依靠场地内刷新的箱子拾取后获得的武器,获取后会顶替香蕉的格子。武器都是根据不同更多乐器改编而来,你以为这是吉他?其实是回旋斧子!你以为这是铃鼓?其实是地雷呀!你以为这是键特琴?其实是喷火器啦!除了这些之外,还有可以放激光的、扔出会随着节奏震动的鼓、可以当狙击枪用的笛子等等有趣的武器,保证让你在一局内尽情享受乱斗的欢愉,但要说最恶心的还是地雷,这游戏的武器没有耐久限制,使用后经过冷却就又能扔了,地雷可以在狭窄的地形布阵,且你死了之后也不会消失,像撒网捕鱼一样等人踩到就可以美美收获积分。游戏中最有趣的还是跳舞毯,这个会在局内随机刷新,玩家通过占点玩法占领之后就可以跳舞获得分数,同时积攒到一定程度还可以释放舞垫技能,比如召唤可以让你遥控的猴子导弹直接狠狠惩罚欺负你的朋友。
其他的模式就是在经典大乱斗模式上的变体,比如加了个团队玩法、加了个生化玩法等等,总体来说换汤不换药。
【游玩体验】
游戏从造型上来看就是奔着搞怪团建派对游戏来的,玩法没有啥特别,只能说很欢乐,只是不管怎样的团建游戏除了优秀的联机稳定性外还需要一个更高的配置——朋友,推荐喜欢团建游戏的玩家购入。

2026/4/29
来自 Web 官网