只写我对千里单骑的经验。这里不写推荐,毕竟有没朋友开黑体验完全不同。
我就说战役模式的千里单骑。难度一共8。难度8最后boss固定是张飞。
目前我已经用5个角色过了难度8,以下是次序。
章邯,赵云,霍去病,平阳公主,袁绍。
首先玩家在这个模式下有2个提升点。一个是伙伴,一个是武将的六合。六合靠抽卡,伙伴要买养成材料。不管怎么样都是为了提升属性。我上面只有大月卡买的平阳公主是六合等级6。其他不是3就是4,我入坑晚,霍去病是自己合成的。六合靠的是抽卡奖励的玉玺。升到了3。
现在说说每个角色攻略
章邯,最简单,只要速度点到4,加上伙伴或者后面选速度。一般速度到6以上就一直能保证先手了。开局找输出弱的。比如华佗。不停蓄牌,有诸葛连弩+乌骓和大量牌就可以灭了第一个角色。后期再找个轩辕剑或类似技能对付张飞等恶心被动技,云锦袍,再弄一匹乌骓增加回牌效率就行了。
赵云,开局憋牌能力不如章邯,防止暴毙,需要4速度和多留2张牌。所以六合要求比章邯高一点。六合3就够了。只要慢慢成长到20多次出杀机会就稳了。首选乌骓,其次诸葛连弩或青龙偃月刀都行。然后用火扇来补杀的伤害。后面再找个轩辕剑或者马超技能就行了。六合等级高的话比章邯舒服。
霍去病,由于我六合低,所以只出了4速,多1摸牌,多留2牌。需要重伤学技能,其中几个角色技能建议早学,一个是赵云或者章邯的。廉颇也行,总之增加出杀次数很关键。然后学关羽的,极大增加杀的杀伤力,减少对出杀次数依赖。其他类似赵云。总之规划路线很重要
平阳公主,类似霍去病,只不过最后能保留技能的是一局最后杀的目标或者活到最后的目标。我是满六合4速。多摸2排。多留2牌,剩下给出杀次数。所以最优解是开局找华佗。把血量堆到40比较安全。然后选鲁肃这类男性辅助队友。第二局很关键。如果对方没好技能,可以先给队友选技能,你再学过来。但要保证队友不死。因为你保留技能的前提是对方不死或者最后一个死。碰到关羽可以先学水淹七军,把关羽手牌废了先杀关羽。但这样你就学不到关羽增加杀伤害的。而且要学那个还不能先杀关羽。所以顺序很重要。所以这个角色过难度8的关键就是养队友和自己路线规划和击杀顺序。
袁绍。我六合只有3。不太好打难度8。但如果伙伴加强。让你开局能够4速度和战技伤害+2的话。剩余点数就给摸牌。袁绍很赖过牌和战技伤害。推荐的有司马懿的忍,甘宁的换牌,曹操拿死人牌,白蹄乌等。当然战技伤害越高越好。最好也拿1.2次出杀次数和轩辕剑。封一些很恶心技能,比如蔡文姬