Gamer Stop Simulator : Prologue是一款模拟经营游戏。游戏模拟的是游戏店主理人,游戏有种怀旧的感觉,游戏中的游戏大部分是靠光盘传播的,现在已经很少有卖这种光盘游戏的店了。这款游戏走的也是3D建模的路子,感觉和Steam大部分模拟经营类游戏一样用的同一个开发引擎,可能用了引擎提供的素材,但是这款游戏做的非常不错,游戏属于序章版本,但是试玩版本就有很多内容,让你免费就能玩到其他游戏付费内容,非常的良心。
游戏内容分析:
游戏涉及的内容非常多,有常见的规划建造、规划模拟、售卖模拟这些,还增加了天气模拟、维修模拟、网购模拟这些。建造规划模拟主要是玩家进入游戏以后用电脑规划货架商品这些,商品到了以后玩家需要搬运到店里然后合理规划位置,这里就考验玩家的规划能力了,如果乱堆乱放,东西多了就会放不下。货架好了以后需要玩家放商品,然后定价。这款游戏和其他游戏不同的地方是不需要玩家用扫描枪定价,也不需要跑去电脑上操作,只要点一下标签就可以了。客人来了需要去收银台给顾客找零,这就是基础玩法。
等玩家店铺等级高了以后就可以购买维修游戏机的机器,放置以后会有顾客让我们帮他修东西,这个时候就需要在电脑上购买零件替换坏的零件,这就是维修模拟。
开发网店权限以后就可以在电脑上接单了,然后打包以后放在邮寄机器送过去就可以了,和现实生活的网购差不多。
最后是天气系统,以往的Steam游戏的天气系统都只有天黑系统,这款游戏非常棒,做出了打雷下雨的效果,给人极致的视角体验。
游戏优点:
游戏走的是逼真写实的路线,不管是模拟经营的步骤还是天气系统都极致的逼真,玩起来有种身临其境的感觉。而且这款游戏中玩家可以体验到雇佣店员和驱赶小偷的玩法,这些内容很多游戏都需要付费才能玩,所以有点良心。
游戏建议:
游戏整体玩下来还是太枯燥了,因为没有背景音乐,玩起来感觉也不是很流畅,这些方面影响游戏体验。还有教程依然有问题,教程有的好有的不详细,比如网购的教程有动图指引,可以说非常详细,但是有些基础功能教程不完善,比如玩家在找零的时候不会告诉你鼠标右键可以把多的钱放回来。这些都需要玩家自己去摸索,我是玩过Steam很多同类游戏才能了解基础操作,试想一下一个小白,你不告诉他,他要很长时间才能知道。
游戏可以给4星。游戏的完整版本已经上线了,不说完整版本好坏,光凭试玩版本内容对比同类demo已经很不错了。