咪咪咪,来给这个桃源做个评价吧:
首先说明,我认为《桃源深处有人家》是一部不错的休闲佛系游戏呢,非常推荐!
为什么先把画面和音乐放在第一位?是因为这个是我去玩任何一款游戏的第一个评判标准。
额,说实话,我是个极度颜控,对于任何事物上。我玩桃源是断断续续的在玩,至今为止没有几个活动剧情被我记住,印象最深的还是去年的和故宫联动那一次。就这个故事来说,讲真的,桃源的画风和配乐真的给了我一种悲凉,心酸感,我是无法用语言去形容的(事实上只是词穷了)。人物的立绘让我很惊讶,扶光的小人立绘看上去有些呆呆的,但要是真去看对话时的立绘就会发现,扶光真的很好看(帅的嘞!)。小陶陶也是,小人立绘并没有淘气的感觉,全是靠小人的动作和气泡表情来知道性格,可真去看对话立绘就会很符合她的性格特征(可爱捏)
然后是配乐,我玩到至今认为配乐最好的就是《愿》的故事(别问别的,咱等级低,还没玩到)。当《愿》中男声一出来的时候我的鼻头都酸了,差一点流泪,当我过完剧情再去听歌时,真的有种欣慰,快乐的,但又伤感的感觉,音乐真的很棒。这次关于徽州的故事(就最近的新活动)我感觉音乐也是非常不错,还费心去找了《女驸马》这首黄梅戏!(我从小就超级爱的一曲戏!)当第一句响起时我一下子梦回了我的幼年时期,真的真的特别惊讶特别开心!
接下来是可玩性,我不多说,我最近感觉不太行(个人原因不怪游戏)
主打一个佛系啊!没事就种种田,钓钓鱼,制作东西,交交订单,很悠闲啊!无聊了就到桃源乡去听书,买画片,放花灯啥的。到了周六周天还有箩箩乐园里的游戏可以玩(虽然我从来没有在多人游戏里匹配到队友)。作为一个学生党,这真的好舒服!而且也没有签到这一说(至少我没有哈)完全不担心学生党晚上没时间上线游戏啊,周任务也可以在一天之内就完成的。玩法也好多,种田啊,做饭啊,观星啊,逗猫啊等等呢!(甚至还有音游,还很简单新手易上手)
可玩性超级高!推荐
额,至于我最近感觉不太行也不只是最近啦,我东西攒多了,又不舍得买,然后谷仓堆满了,又没有材料扩容。呜呜呜,要入坑的话记得不要堆积货物,多交订单啊。
🍃舒适感:
额,这没有治愈感的词条,代替一下吧。
治愈感超高!极力推荐!水墨风格的嘛!中国人喜欢的风格啦。
可以逗猫!太开心了!(学生党不能养猫的痛苦哇!)这边主要还是和画面音乐靠一下吧。有些故事难过吗?回答是:难过的,哭不出来的那种难过,恰到好处!会让你鼻子发酸但又不会真的难过到极致!有些故事开心吗?回答是:还可以,感觉更有深意(基本每一故事都有深意比如《南有乔木》关于爱情)唉,真的,说实话,我在每一个故事里都会有那种淡淡的悲伤(好有中国意境啊!)前几天的花神节也是啊!本来和陶陶一起找丢失的木签还挺开心的,结果结尾来了一个没有露脸的虞美人花神!给我快乐的心情干的稀碎啊!(呜呜呜,好美的姐姐,好善良的姐姐啊!)