阿曼 使命召唤手游 的评价

玩过 822 小时后评价(总时长 838 小时)
手感可玩性画面音乐

本评论可能有些过激内容 如有不适请关闭
一星是自己之前的热爱 二星是跟自己玩的那些兄弟 玩了近1800个小时 TapTap上面的不准 我来讲一下我对这游戏的看法
🎮操作细节:作为一个玩了近1800小时的玩家 最直观的感受是操作流畅度的下降 以前滑铲 开镜 跟枪的动作衔接几乎零延迟 全程手感跟手 现在不仅滑铲经常卡住 断触 开镜还会有明显的迟滞感 准星也很难快速锁定目标 这种体验上的割裂感 让我在对局中很难再打出曾经行云流水的操作 玩起来总觉得束手束脚 连滑铲三次后直接变霍金了 还老是出现卡滑铲的现象 知道官方想跟端游对接 但是也应该有国服自己的特色 而不是一味的去跟端游对接 去把使命最核心的滑铲给改了
🔫枪械还原度: 官方在这方面做的还是可以的 就算是不带任何皮肤的原皮枪 质感也很在线 金属枪身的冷冽光泽 木质握把的纹理都有刻画 而且换弹 开镜这些动作做得干净又有力量感 像狙击枪拉栓时的顿挫感 步枪换弹匣的流畅度 都能感觉到设计上的用心
🎮可玩性:游戏整体快节奏对战体验很棒 开枪打击感舒服 瞄准跟枪手感在线 对枪击杀干脆利落 秒人快感十足 对局紧凑刺激 可玩性很高 但游戏社交这块确实偏弱 大厅玩法十分单调 大多只有对战模式 娱乐休闲玩法太少 战队系统深度不足 玩家之间互动内容匮乏 长期玩很容易枯燥乏味
🌃画面音乐:游戏整体画质表现十分出色 场景光影渲染细腻自然 色彩搭配舒服不刺眼 樱花主题地图氛围感拉满 漫天飘落的花瓣动态流畅 场景建筑 地形细节刻画精致 远近景物层次分明 细节清晰度很高 开枪火光 烟雾特效柔和不挡视野 整体视觉观感高级又舒服 大厅背景音乐旋律氛围感恰到好处 对局内脚步声 枪械开火 换弹 切枪以及击杀提示音效层次分明 细节打磨十分用心 听觉代入感与战场沉浸感都很强 不足之处就是游戏经常出现人物 枪械模型穿模错位bug 角色动作与场景物体穿插重叠 严重破坏画面美感 很容易打断游戏沉浸体验
🔖运营服务:运营服务这块真是一言难尽 就说这个ELO匹配机制 纯纯搞人心态 只要你连拿几局MVP立刻给你排唐人队友 全程不看小地图 预瞄点永远在地板 正面刚枪还没开枪自己先白给 连敌人从哪个方向来的都反应不过来 再看对面 提前枪 拉枪线 瞬镜爆头样样精通 身法意识都像开了脚本一样 你就算把把杀三十多个都带不动这种局 感觉系统就是硬把胜率卡成50% 真是武大郎玩夜猫 啥人玩啥鸟 枪械平衡更是笑话 新枪一上线就强到离谱 之前氪满的老枪直接被数值碾压 等你咬牙把新枪升满又暗削强度逼你追下一把圈钱武器 游戏环境更是乌烟瘴气 劣势局就有人嘴臭骂人 鞭尸 嘲讽的更是常见 举报系统完全是摆设 开挂 骂人的玩家更是举报了也没反馈 官方根本就没用心管
✍🏻建议:希望官方能调整目前的ELO匹配逻辑 不要为了强制平衡胜率就安排连输局 可以优先参考玩家近期的KD 场均伤害和战术得分数据来匹配实力接近的队友与对手 而不是一味的匹配实力过低的队友 跟不是一个级别的对手 这样只会消耗玩家的耐心 枪械和举报机制的优化建议 比如希望枪械数值组能拉长新枪的测试周期 避免新枪上线就数值碾压老枪 氪满的旧武器快速过时的情况 同时开放玩家对枪械强度的投票调研 让核心玩家的感受能影响平衡性调整 另外必须升级举报系统的检测速度和反馈效率 尤其是针对外挂和挂车的识别 不能再出现新赛季挂车炸鱼两小时才被封禁的情况 对嘴臭 鞭尸这类影响体验的行为也要增加扣分禁赛的处罚 并且同步举报反馈结果给玩家 让大家能切实感受到官方的治理诚意
也明白开发和运营都有难处 只盼官方能看到普通玩家的真心 哪怕慢慢改也好 真心希望我们能在更公平 舒心的对局里 找回当初拿起枪就热血沸腾的快乐

修改于5 天前
来自 Android 设备