异环真不太行,说到底就是苏幻硬性实力不够,单纯吃了都市二游的先发优势。
圣遗物刷词条多队深渊这种糟粕一个没落下,各种升级养成资源都要卡你,连体力都不怎么送。看别人计算每月能持续获得的抽卡资源,对比各游戏的抽卡期望,异环也是最抠门的。现在感觉还行完全是开服福利、一次性地图资源,加上苏幻传统艺能花式bug补偿给玩家的错觉。
剧情里小雪人这种个别直线和某些异象还算用心,但绝大部分都拉完了,任务路径规划更是史中史,在这点上对比几年前的幻塔一点都没进步。
最夸张的是场景美术好看的地方几乎全是1:1纯抄袭,自己的场景愣是挑不出出彩的,搞笑的是不尊重人家知识产权抄完还明目张胆拿这点来宣传美其名曰neta致敬。还有材质方面,应该是为了趁无限大望月gta6出来之前赶鸭子上架,很多建筑和物品的贴图和材质完全没有打磨,几乎就是一个纯色的面。我5090开光追像街道之类的质感确实很好,但也有很多制作粗糙的东西看起来完全不像是一个世界的,所以你会发现吹异环画质的视频整天往雨天路面拍。
此外有一个最大的问题是二游主打卖角色,但单论人物建模细节精细度跟米库鹰最新的绝鸣终还有之前的少前2比完全差了一个档次。加上主美属实太烂,角色要么普的不行,要么就是老板娘这种二次元公式化人物,身份性格服装全部雷同的角色在动漫游戏里没有十个也有八个了。
最后是苏幻他的内部爱亲爹塔吉多,幻塔的时候就被玩家喷烂了,结果社区要叫塔吉多,到异环还要硬塞进来给玩家赤石甚至变本加厉给大量戏份,逆天程度真是独此一家了。
非云玩家成分看图,开服那几天就氪了4k+给娜娜莉拉了6+1,但只能说越玩越失望。