要么玩代号鸢,要么云,如鸢直接扔就行了,
原因如下:此游为剧情卡牌手游,but
1.剧情方面支离破碎,如鸢尺度更小+剧情删减,
代号鸢男主感情发展大体上是循序渐进的,相识相知慢慢成长到一步步感情升温,如鸢简直是碎的不能再碎,你一会儿和男主刚认识,一会儿已经老夫老妻了,来回跳跃,以傅融为例如鸢傅融经典的第一次(是那个第一次)约会还没上,周年就已经老夫老妻的熟练男了(暂时的同步更新施舍些许剧情新鲜感);
密探和世界观方面剧情也是,代号鸢依次出场的密探剧情也算大体符合世界线的推动,但是如鸢这点就算了,为了卖卡,强拆卡池,导致剧情关联强度极高的密探硬生生拆开成两个时间点上线,让你看的云里雾里;
来自代号鸢提前一年半的剧透,使得如鸢毫无游戏剧情新鲜感,此游剧透和电视剧电影还不一样,大多是靠那几张动态画面神图和经典台词,但是当铺天盖地的动态神图和出圈点袭来的时候,代号鸢玩家是能马上体验到的,初看惊艳再看回味,而如鸢只能是,初看吃不着,再看无胃口
(ps:代号鸢玩家一年半以前那个二创满天飞反刍到没味的好哭的剧情,在一年半后的如鸢上线时,部分代号鸢玩家贷款觉得如鸢玩家应该要哭,结果如鸢玩家根本没水花,因此得出如鸢玩家冷血/不懂欣赏剧情的结论)
2.社区方面
因为太寡,讨论剧情也是游戏体验的一部分,但是代号鸢还行,新密探新剧情一出社区氛围好,琢磨新剧情回味旧剧情,如鸢无,原因如上,毫无社区氛围,且维权此点要求赶齐进度会被许多来自隔壁代号鸢玩家打,用各种奇葩理由告诉“为你好”“你不配”,禁止如鸢玩家获得同等待遇,难道慢人一步就该自知低人一等?
(不要回击代号鸢玩家,不要回击,不要回击,如果回击就会得到来自另一批代号鸢玩家的质问“造成这种问题的是官方又不是玩家,如鸢玩家为何要将矛头对准玩家?(代号鸢玩家无辜)(代号鸢玩家愤慨)………”)
(如果是剧情类up,直接放弃此赛道,代号鸢新饭剧情提前一年半,同样打如鸢tag分钱,谁又会在意早在一年半以前就反刍多次的馊饭再热)
3.抽卡方面,
代号鸢有双人权卡池,所谓的代号鸢玩家负重前行测试强卡,其实是个别攻略博主的付出,但如鸢为了强制玩家花钱下池抽卡,会把卡池拆的稀碎,一个强卡配一个弱卡,你必须下池抽强卡,忍受着一半概率歪弱卡(抽到强卡和弱卡的概率等同,此游无定轨,意思就是你可能会无限次歪弱卡,如果是双人权卡池,你的歪只能是一块黄金换另一块黄金,如鸢很有可能黄金捞不着满手木头不能用,钱也没了卡也没用)
代号鸢活动上线节奏慢,有更多时间去获取日常资源用于抽卡和养成,还间插福利送资源活动,如鸢自知进度赶的条件下,还砍代号鸢同活动获取资源,白送的福利小活动不上
(如鸢前期赶进度确实如此,但仍有一部分玩家氪抵万难或是自行割舍部分卡池,抱着等一段时间赶上进度以获取代号鸢同等体验的期待忍受着,但现实是,如鸢!他又不赶进度了…对,没错,苦也吃了,福没享着,你以为是一段时间的馊饭但其实是一辈子馊饭~嘿就是玩,反正本也下了你跑不了,跑路时候一看一折的号价得吃降压药)
4.氪金
据部分代号鸢玩家所言,代号鸢充值更贵,所以就该比如鸢更好,别听忽悠
,因为代号鸢算外服标价美元,汇率换算下来似乎是更贵,但是…
代号鸢有tao代充呀,以地宫为例,代号鸢代充约70~80左右浮动,如鸢国服不推荐代充,实打实98元,其他氪金项目通通类似差价
(放心,代号鸢代充是有风险但的确有相当一部分玩家选择的还是代充,找合适店铺就行没问题的,出事几率小之又小,如鸢你找代充也不便宜几块风险还更高)
5.运营
以上都能忍,只要运营办人事,还能救,但是运营它偏不,面对玩家要求加紧上活动赶进度早日追平体验,好歹先苦后甜的诉求,运营给出的做法是直接整个四月无任何活动(准确来说最后一天有个新活),是的,旧活不上,新活没有,闹事忍着,就是玩儿你……新活好歹上了一看里面密探代号鸢的无任何修改,给代号鸢做的活动,看你闹只好这次捎上你而已,你看,给你了,闭嘴吧
玩如鸢是种什么感觉呢?
你朋友说一个她看了连载小说觉得不错,推荐你看,然后你去却看到了,第二十一章,第三十二章,第三章(删减),第十章上半截和第二十五章下半截(修改),闹了,停更,第三十七章上半截和第二十七章下半截,闹了?给给给,和那边一样最新的第五十章,行了吧?没事找事,第一章下半截(删减)和第十章下半截,第九章,闹啥?停更,最新第五十一章,第二十二章…………
它本可以选择完全复刻外服活动顺序和卡池顺序和活动速度,虽然进度落后,但没人会说什么,这种至少保障了玩家的剧情体验足够流畅完整,抽卡体验和隔壁一样,唯一缺点只是剧情进度落后,但还算体验良好,抽卡虽有千里眼会影响收入,但别忘了他是卡牌手游,什么卡有用完全可以通过关卡来调整让玩家抽取,如鸢卡池攻略博主也能有自己赛道.
或者他可以选择赶进度,虽然前期苦,但后期不论如鸢还是代号鸢大家都可以一起参与剧情讨论,游戏热度更高
但他选择了前期赶进度吃苦,后期进度赶着赶着半途而废了,就这么毫无游戏体验的乱上活动,新旧剧情穿插,卡池拆开,剧情也破碎了,卡池也破碎了,花钱也更多了,体验也稀烂了,但是闭嘴请充钱,受着不谢.
玩如鸢到底有什么好的点?想了很久,找不到答案,喜欢当m的可以,社区有很多负责调教你的s
(本吐槽尚不包含社区党派斗争,官方煽风点火,活动枯燥无味,bug满天乱飞,明星四处蹦跶,官谷站桩立绘一见再见,游戏活动产能一低再低等事宜)
总结一下:不论出于什么哪个方面,都不推荐玩如鸢,花更贵的钱,看更破碎和删减的剧情,享更少的资源,受更低等的待遇,用一手价钱做二等玩家,且不准抱怨闹事无病呻吟
本篇发自肺腑,懒得看那就俩字,快跑!
云≈代号鸢玩家>>如鸢