入坑阴阳师的时候,我刚结束中考,拿着一部被我姐淘汰的手机就这样加入了平安京的世界。
那时这款游戏正是火爆的时候,世界频道消息无时无刻都有人在不停地聊天,无论提出什么问题,总会有人热心解答。可是近年来世界频道里要么沉寂,要么一问什么问题,别人只会一直复制。
刚开始的时候我一点都不懂玩法,也懒得查阅攻略,仅凭对阴阳师的一腔热情慢慢摸索,硬生生肝到满级,也养出了人生第一个六星式神。广西的周日黄金六小时,我一飞奔回家便是点开阴阳师,吃饭在玩,睡觉也在玩,在家人眼里,已经成了沉迷游戏的模样。
问卷调查每次问最喜欢的式神是谁,我都毫不犹豫地写下sp式神苍风一目连,这个名字时隔多年依旧铭记于心。他被村民误解,却在村民受难时,不计前嫌挺身而出救村民于水火之中,被尊称为风神。
我非常喜欢给别人安利阴阳师,但是六年来,我身边的人没有一个人喜欢玩阴阳师,很多人在尝试过后,总是对我说:“不喜欢玩这种游戏”高中的时候很喜欢看附近频道的玩家聊天,大部分都是大学生,看她们聊大学生活,心里面真的很羡慕,不过现在附近频道已经没有人发言了。以前的玩家都很热情,每当我在频道里面发“萌新求带”,不出几秒就有人加我了,带我打经验妖怪、金币妖怪、挖土……
转眼已经六年过去了,分享阴阳师攻略玩法的人越来越少、游戏群也满是开黄腔的人、热情已经被磨灭……综合种种,我早在以前就打算退坑了,但是总是想到自己当时的满腔热情,我感觉我对这个游戏已经产生了斩不断的感情。如果可以,多想回到六年前那个傍晚,告诉自己不要打开阴阳师。