晓尘 元气骑士前传 的评价

晓尘
可玩性运营服务

来说明一下我为什么去发这个差评。
首先我也算是半个老登,这个赛季也爬了1050层
但我基本上从虚空赛季也就是ss3赛季过后,
每个赛季都要吐槽一下,之前都在43上面发的
但那边只能该评论,所以我到这来吐槽了
【这个赛季】可以说从根本上是失败的,各个模式都高度绑定,限制也居多,大致一看挖矿的镐子途径挺多,航海【怎么还不删】也能爆,黑煞也能爆,还有新出的多人联机,助战奖励也能换镐子,以及开始的活动货币也能换镐子,看起来途径挺多的,
但是首先不得不提到最不解的镐子爆率问题,什么叫一天就额外给30个,而且爆率堪比反比例函数,前面5场爆了20镐子,后面50场爆5个镐子。而且这还是理性状态下,如赛季爆率拉满,以及天赋拉满的前提下。
那可能有人要说既然黑煞爆率低,那我去航海行不行,他不可能也干扰到航海里面的镐子爆率吧?但事实则是依旧干扰,你只拥有这个途径,但爆率是互通的,你刷上几遍航海最后的几个镐子你连个影子都看不见。
那有人可能要想这镐子有什么用,我有必要去专门去刷吗?
这就不得不提到前面所提到的高度绑定,这个赛季所需要的门票就是通过消耗镐子来的。
只有4级或以上才能获取门票,并且这里面门票也分为史诗,传奇,炸天,超炸,终炸。后面俩个的爆率也可以算得上前所未有,如果不去6级砖显示,去翻超炸可获取的资源,去看试炼之地的层级奖励,甚至你与它见面次数堪比上赛季的传奇勇者鞋。
不过既然提到了层级奖励,就不得不考虑外挂蔓延的问题,我甚至都怀疑那火骑排行上几百的开挂刷门票然后到闲鱼上贱卖的,然后这段时间又突然关闭联机,这是不是因为【注:纯属个人猜想,是不是看闲鱼上油水牢够了再关闭联机降低服务器负载】
最后服务器实在撑不住了,就下架赛季联机,还发了也没什么用的奖励【依旧不如魔王令】60个镐子?15个高级回响箱子?还是说那个“爱回收”的皮肤?还有那更新后的终炸,给我干蒙了,这一堆冥王装备是要干嘛?从根本逻辑上就有问题,我都能打终炸了,我为什么需要冥王装备?如果为了太古石或带有极品词条的装备也得不偿失【行为堪比360定律】
来说说了航海,那就不得不提到我或者你们为什么希望这个模式该下架,这就不得不提到lw的“优良”传统,当一个赛季专属专成永久常驻后,就会立马腰斩,首先就是装备的爆率,以前是什么情况,
【先说那个魔王的爆率】无论什么魔王岛都会爆员工卡或其他的红色收藏品,岛上的勇者怪也会爆材料,现在几乎没有,收藏品也严重缩水,什么叫你就给我爆个紫色的?
装备上除了某些职业的装备难爆,其他通用的毕业装备爆率也算不低,但现在呢?什么时候绅士马甲也能来凑热闹了,还有那些挖矿都瞧不起的破烂,纯粹来恶心你我他的,【谁不想努力半天凑三个魔王令去狠狠得爆俩个绅士马甲呢】专业这一块。
这时候可能又有人想到这个赛季不是出了岛屿扫荡卷吗?
这不是方便我们加快获取魔王令吗?
但是你们知道这个扫荡卷出来后付出了什么代价吗?
要知道上个赛季怪物岛和资源岛的产出是严重不平衡的,怪物岛上的勇者怪基本都能爆几个材料【也就是不限制岛屿产7出】
但现在就是加上限制产出,导致怪物岛基本打了三个巢穴后就几乎没有材料产出了【这赛季开始的时候收藏品也受到了限制】现在刷完整个怪物岛后,好消息全是收藏品,坏消息现场堪比屎里挑金,不能说没有金色吧,但也是算得上来批发齿轮的,简直残不忍睹。
航海的槽点还有那些【海盗船、海怪、魔王船】各个都是“人中豪杰”,海盗船经过一个赛季的加强,从一开始的bug脱战
到现在也算得上“过街老鼠”,谁懂那加速开着开着就突然撞过来的“救赎感”令人防不胜防。再来说说海怪,那个章鱼跟另外俩个不知名的碳基垃圾相比也可以算得上眉清目秀的,因为他俩跟海盗船一结合就几乎无解,一个克制加速,另一个克制不加速【堪比A10的门扉加实验体】
还有一个魔王船如果不是因为bug,或者跟海盗船一样在加速过程中从前方刷出来直接贴脸,一般几乎不可能能让他碰到。
以上只是一个不知道什么时候删除的常驻航海模式
接下来该谈谈令人“喜闻乐见”的模板化活动,活动多固然是好的,但是这种换汤不换药的活动真的有效吗?
无非就是整个每周限量或每天限量的货币,
今天【也就是2026年5月21日】所推出的活动更是逆天,
什么叫活动货币的获取途径需要门票,门票还要每日限量,本来一两天就能搞完,硬是拖得每日都要去刷关,
而且目前我还没去刷,但我的直觉告诉我应该跟镐子一样,毕竟已经有相同的的模板了。
可能有人想到了奖励好不好?那当然非常好,简直好到不行,好到为了抽个器灵去充堪比年卡的月卡,好到次次保底,好到扭蛋没有大保底,但次次小保底都是紫等等一系列。
这次的活动还是有创新的,就比如18块钱的头像框可以免费抽到,还有因为发现大量玩家囤积蓝币,加个门票可以用蓝币购买以为自己非常良心,但是换算一下,为了不知道多少的货币去花25块钱?我想大多数人都不接受。
更被说这个赛季入游的新玩家【虽然我不知道这个已经快从头烂到尾的游戏哪来的新玩家】更不友好,就那一点蓝币的获取途径,买个职业都费劲。
【这期活动】应该算得上试验品,要不就是来试探玩家对于日活的底限,也可能是直接启用,毕竟按照常理上来说之前的活动按周结算,基本只有前三天日活较多,后面几乎没有,而这个活动就保障了每天的日活都多,感觉有点用,但根本没用,就比如现在的我,他根本不能增加我的日活,就算我现在没有毕业,我也不会去努力,因为这个活动里给的对于我来说远不如几个魔王令来得实在。
【最后】赶紧补偿114514个魔王令

2026/5/21