作为一个对开放世界手游要求很高的玩家,《异环》是近期为数不多让我愿意花时间深度体验的游戏,四星是鼓励,也是对它目前表现最中肯的评价。
先说说最让我惊喜的场景与探索,这也是我给高分的核心原因。地图的细节打磨真的超出预期,从清晨到夜晚的光影变化、雨天路面的水洼反光,再到不同区域的风格化设计,都能感受到制作组的用心。探索的时候更是充满惊喜,我误打误撞闯进过山顶的隐藏观景台,能看到整片城区的晚霞和城市灯火,那种被风景震撼到的感觉,是很多手游里都没有的体验。还有巷子里的涂鸦、居民楼里的小纸条、甚至路边能互动的流浪猫,这些细碎的彩蛋让整个世界都“活”了起来,跑图不再是枯燥的任务,反而成了一种享受。
再聊大家最关心的战斗与玩法,手感是真的丝滑。角色的连招衔接、闪避的无敌帧、技能的打击反馈都做得很舒服,不会有僵硬的“PPT感”。武器和角色的搭配自由度也很高,不同的技能组合能打出完全不同的战斗风格,打BOSS的时候,靠走位和连招拉扯通关,爽感直接拉满。而且BOSS的设计也很有巧思,每个都有专属的机制和阶段变化,不是单纯的堆血量,需要玩家去摸索打法,通关的时候成就感很强。
当然,扣一星也是因为它目前还有不少可以优化的地方。首先是性能问题,我的vivo设备在部分大场景或者多人同屏的时候,偶尔会出现掉帧、加载延迟的情况,影响体验;其次是后期玩法和养成系统,目前的内容深度还有提升空间,玩久了会有一点重复感,希望后续能更新更多有趣的副本和养成线;最后是一些小bug,比如偶尔会出现角色卡模、交互点失效的问题,虽然不影响核心体验,但还是希望官方能尽快修复。
整体来说,《异环》是一款底子非常优秀的游戏,它的美术、氛围和探索感都已经达到了很高的水准,只要后续能做好优化和内容更新,绝对能成为开放世界手游里的一匹黑马。四星给得心甘情愿,入坑不亏,也期待官方能听见玩家的声音,把游戏做得更好!