之所以给3⭐呢,是因为我对洛克王国这个IP的情怀,他曾给我带来的快乐是无穷无尽的,他几乎陪伴了我的整个童年,我不想让他在我的心里处于中下的地位。
手游开服那段时间我也是玩的没日没夜,最高纪录是一天14个小时,几乎除了吃饭睡觉就是玩洛手。
就在s1赛季快结束的时候有一个问题突然从我的脑海闪过,我再喜欢这些精灵,他们也都只是一串代码而已,我为什么要这么坚持?当时的我几乎没有犹豫的回答了自己:只是因为我单纯的喜欢。他们是一串代码不假,但我对他们的喜爱也不假。
但随之而来的又来了一个问题,我怎么能保证策划以后不会出问题呢?万一他又像我曾经玩的某款二字游戏的策划一样,借着我喜欢的角色的嘴骂我怎么办?万一他又会像自己工作室的火影的策划一样只会口嗨,实则屎山代码管都不管怎么办?我只能无奈的回答:大不了不玩。(这就是我目前对火影手游的态度,被屎山代码恶心的处于几近退游的状态)我已经被无数曾经喜欢的东西背叛过了,我早已无心去争论他们的好坏了,我想玩就玩,不想玩就退游,我宁愿相信我退游之后,那些我所喜爱的瞬间hp清零,也不愿看到他们将来会成为某些人的嘴替。当然这只是我担心会出的状况,毕竟这种情况并非少数。
s2赛季开服的那天,我蹲点,蹲直播间,想要第一时间玩到新赛季的内容。第一个映入眼帘的却是推迟开服的公告,他在晚上十点关的服,到早上10点整整12个小时,这么充足的时间,就算说晚上员工要下班,早上也不一定早上班,内测了这么长时间准备好了的赛季,牢大转生都上小学了,竟然能在赛季开服当天出现那么多问题,具体什么问题大家心里也都清楚,我打了一个露天挑战才发现动作好像不对劲。
s2开服当天晚上,一系列事情的视频我也刷到了,换策划组,新策划组存在内女拳港独……虽然这都被最近开水的那一封信给否认了,但谁都不能保证那是不是被腾讯用高价买来的替死鬼,毕竟官方说的话可信度最高,但有钱能使鬼推磨,我对此只持中立态度,我哪一方都不信,我玩我的,你说你的。我不能接受的是暗改,动作改的没有灵性了,精灵生态改没了,精灵表情改成不可描述之物……这一系列问题都没有发公告,指不定这次只是服从性测试,以后给你改成牛鬼蛇神都不发公告,阴你一手你就受着。我可受不了,服从性测试我可没少过,我才懒得去顾你那什么测试,大不了不玩,我没有任何义务去接受没有给我任何通知就塞给我的一坨屎,你提前发公告说因各种问题导致诸多内测bug回归,我都不带怪你的。
我对洛克王国的情怀就是阿布,听说s2阿布登场的时候我都激动得睡不着觉,我对我的朋友们说,阿布到手,拉满,用他上完大师我就退游,因为我现在没有那么多精力去玩一款舆论氛围这么差的游戏,不知道腾讯是不是听到了,专门把阿布放到了暑假版本,想要强行留住我。
小时候玩页游的时候,不知道这个游戏的主要玩法,家里没有电脑,只有在跟爸妈去有电脑的朋友家做客的时候才能玩上一两个小时。只知道小时候害怕去威廉古堡,碰到那个现在是幽系的睡衣小幽灵我都能下个半死。只知道抓精灵,打精灵,还有路边的各种小游戏,技能只装配有伤害的,伤害高的,根本不知道增益、减益、能量啥的,这导致我有一次误打误撞进了决斗场的时候,掏出我看电影领的最喜欢的超能阿布出来,被对面食梦紫罗秒掉的时候我都吓哭了。路边的小游戏是百玩不腻,大胃王比赛,飞天扫帚……我都玩的不亦乐乎。主线、任务什么的当然也是啥都不知道,我只知道家园农场旁边有一个小稻草人,那也是一个小游戏,现在只被做成一个小彩蛋,放在洛手的种植园里,从这里能看出洛手还是做得很好的。
我对洛手还是持有舍不得的感情在的,我喜欢所有的精灵,也许有些是曾经不喜欢的,但只要稍微耐下心来看一下精灵介绍,就会喜欢上它们。我想说的是,重要的是理解和包容,游戏不可能因为你我的退游而崩盘,总会有养服大佬撑起整款游戏,做人最重要的是开心,想玩就玩,不想玩就退,让自己开心才是最重要的,往前看吧,所有的事物不过是人生中的匆匆过客,都是第一次做人,谁也没有受委屈的义务。
能听我说完这么多废话,证明咱们也算是心意相通了,7615121,我的洛手id,交个朋友。我会在我的热情尚在时,尽情释放我对洛克王国的爱。