柯美 众星入海 的评价

柯美

看到宣传的时候还以为这个游戏是3d游戏,所以到现在才点进去,没想到是avg,这个题材标签还有封面真的很像一些二次元3d战斗游戏。
点进游戏第一个比较让我惊讶的是它的配音,这个配音的还不错的,既有二次元少女的感觉又不太端着,不会出戏。游戏的立绘是二次元画风,背景是较为写实的风格,整体上的效果还可以,虽然风格差别有一些大但是画面还是很协调的,游戏里的UI非常简陋,不过没有那种廉价的质感,和画面的搭配,游戏的主题比较统一。游戏在操作方面的手感非常好,该有的功能都有,我最惊讶的是它居然有鼠标滚轮推动剧情的功能,真的特别适合玩视觉小说,而且在设置里还可以关闭这个功能,鼠标向上滚动则是唤出历史文字栏。游戏的bgm和音效很符合剧情的氛围,从这方面来说很有质感很成熟,能够让人更沉浸。
游戏里的立绘表情拆分还挺细致的,该有的立绘演出也都有,不是纯站桩。这个游戏最有意思的还是设定,一方面有末世的废土的那种氛围,另一方面又是普通的大学生找工作,这种错位的碰撞让整个游戏有一种日常又有一点奇幻的碰撞。两个彼此不能理解的人就这样逐渐接触,相遇,并一点点的走进对方的生活中。游戏虽然是以男主的第一人称视角叙述的,但是从故事讲述上是从上帝视角来描写的,有很多男主不在现场但对女主的描写,这点就仁者见仁智者见智,我是觉得有一点点打断单一视角的代入感,但能够更好地讲述整个故事。
游戏的背景场景是那种又新又旧的感觉,不知道是不是为了效果特意这样制作的,很多物品都非常的新,但是墙体又非常老旧,很独特的一种效果了。游戏里的PV是3d的,有一点点震惊我,目前的剧情就到pv这里,也是非常期待后面正式版的后续了。不过游戏里的cg画风不太统一,感觉有一点影响体验吧。
整体来说还是不错的视觉小说的,有自己的特色,题材也很有新意,轻松的氛围中带着一点悲伤,如果后续剧情好的话,应该效果还会不错,不过美术方面,我个人觉得很奇怪吧,音乐和配音方面还是很不错的,很多bgm挺好听的,不知道后面剧情怎么样。

2026/5/28
来自 Android 设备