从内测就开始玩了,我个人也是三国杀国战和线下面杀玩家,说一下自己的看法吧。
首先,我个人并不认为它能超过三国杀,这并不是因为武将和皮肤售价问题,而是因为社区的环境过于恶劣。
大多数玩家是从哪里来的,想必大家心知肚明,这群玩家中其实还可以分为两派,一派是想花更少的钱来体验到原本在三国杀体验不到的爽感,一派是想要体验到真正公平竞技。
那么,我们的官方是怎么做的呢,战令武将霍去病,嬴政,白起,想必各位也是知道这三位的强度,直到最近的平阳公主,赵奢才稍微抑制了一下强度。结果呢,在平阳公主,赵奢刚宣发时,一大堆人就在公屏或者官方的评论区哭弱,可见一斑。
名将杀很多拥簇者只是希望花最少的钱来凌驾于别人之上,幻想自己是三国杀的氪佬罢了。
而且官方刻意引导玩家的仇恨,颇有一种卡牌游戏里原神和鸣潮的感觉,但是你的质量担当不起鸣潮的头衔。
线上的三国杀当然算不上好游戏,但是这也不是你一有什么事就怪到它头上或者让玩家所有的负面体验最后都转移矛盾到三国杀头上。
再是关于控将框和控牌堆的问题,官方多次强调没有控牌堆,那么请问为什么对面打出铁索连环后天雷刚好就炸呢?为什么当和伙伴匹配的时候,对面的郭隗出框率就极高呢?为什么在已经禁了许多弱将后,选将率还恰好能出来几位漏网之鱼呢?为什么伙伴手牌里有杀的时候不杀呢?我自己也不是没有所谓的“幸运”时刻,十几张牌刚好拿到对面唯一一张闪,只摸了一张牌刚好是key牌,选将框的武将组合几乎无解。高兴吗?当然是高兴的,但高兴后只觉得可悲。玩家可能很难相信没有控制。
如果名将杀继续这样发展下去,到最后只是自嗨的产物罢了。